Entre nantis et pauvres, enfants et parents, maris et femmes, ce sont des années de rancunes, de rancœurs, de haines et de mensonges, jusqu’alors soigneusement dissimulés, qui vont éclater au grand jour et, à l’occasion d’une élection municipale en apparence anodine, faire basculer Pagford dans la tragédie.
Titre original : The Casual Vacancy (2012)
14.4
23 Octobre 2012Florel15 / 20Lire la chronique
22 Octobre 2012amnezik66612 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2012emilie0819 / 20Lire la chronique
Le 18 Octobre 2012 à 22:17 HeyitsKarima
Je ne l'aurais clairement pas lu se n'était pas du JK Rowling. Le style est agréable, fluide, teinté d'humour noir, mais pour moi l'histoire reste fade. Par contre je n'était pas perturbé par le nombre de personnage, au contraire j'ai plutôt aprécier, sans cela je le serais ennuiyé pendant la totalité du bouquin. Donc à lire pour ce faire une idée, mais sûrement pas à relire.
15 / 20 Le 18 Octobre 2012 à 07:35 la ptite tortue
5 c'est le nombre de fois où j'ai manqué abandonner. mais je suis allée jusqu'au bout. et je ne le regrette pas. les personnages sont décrit avec justesse, évidement il faut un certain temps d'adaptation. Je ne connais pas vraiment l'univers de j.k Rowing car je j'ai lu que le dernier tome de Harry Porter. Ce n'est pas un coup de coeur, mais un très bon livre, un coup maîtrisé.
14 / 20 Le 16 Octobre 2012 à 10:13 Touloulou
J'étais très curieuse de lire ce livre. Au début, j'ai adoré la présentation de cette galerie de personnages, dans la petite ville de Pagford... Puis mon enthousiasme s'est un peu émoussé, il y a des longueurs et je pense que le roman aurait pu être plus court. L'histoire repart sur les 200 dernières pages, sans céder à la facilité, mais l'humour de Rowling m'a parfois manqué.
Le 15 Octobre 2012 à 02:55 gwendoline57
J'ai décidé de lire ce livre car c'est un JK ROWLING, et j'ai aimé car j'ai été transportée et dans pagford comme dans poudlard il y a qq année.....L'histoire est prenante, les personnages sont attachants, l'écriture de l'auteure est parfaite...A lire....
15 / 20 Le 15 Octobre 2012 à 00:57 Sita
Très long à se mettre en place et perdue par la myriade de personnages, j'en ressors vraiment convaincue. Toujours très bien écrit, mais peuplé de personnages beaucoup moins lisses que dans Harry Potter, j'ai beaucoup aimé découvrir cette bourgade anglaise qui présente une façade peu illustrée du Royaume Uni. Le déroulement de l'histoire ne m'a pas toujours surprise, mais j'attends la prochaine !