Une si belle imageKatherine Pancol1994

Jackie, c'est l'histoire de toutes les femmes.
Elle nous ressemble terriblement, mais n'a jamais voulu qu'on le devine.
Elle était beaucoup trop fière.
Alors elle est devenue un personnage de roman. Pour mieux nous égarer, pour mieux nous épater. Elle a jeté de la poudre de perlimpinpin aux yeux du monde entier.
Elle a dissimulé ses fragilités, ses mystères, et a construit son propre mythe.
C'est ce roman d'une vie que Katherine Pancol nous raconte dans Une si belle image.

Préface inédite d'Eric Neuhoff

15.5

2012 Française Editions Points

1994 Française Editions Seuil

• avatar LynePRose
    15 / 20 Le 30 Avril 2021 à 22:04 LynePRose

J'ai appris beaucoup de choses sur Jackie ! J'ai trouvé cette biographie, complète tout en étant courte, très agréable à lire. Et le titre du livre a bien été choisi :)

• avatar Tina56
    17 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 11:05 Tina56

Je croyais tout connaître de Jackie Kennedy Onassis. J'ai suivi sa vie à travers le regard de ma mère qui l'aimait beaucoup. Je ne comprenais pas trop pourquoi, j'étais trop jeune ... Grâce à ce livre de Katherine Pancol que j'ai dévoré, j'ai réalisé à quel point ce personnage hors norme fascinait ses contemporains.

• avatar Mushroom_Hunting
    16 / 20 Le 01 Octobre 2017 à 10:25 Mushroom_Hunting

J'ai mis du temps à m'habituer à l'écriture de l'auteur que je n'apprécie pas plus que ça, mais finalement je suis entrée dans ce récit avec beaucoup de plaisir. Je le recommande à tous ceux qui apprécient les biographies.

• avatar lolodec
    12 / 20 Le 28 Janvier 2015 à 21:15 lolodec

une biographie romancée plaisante mais un peu superficielle (idéale pour s'initier au personnage et éventuellement aller plus loin avec d'autres biographies).

• avatar Natali
    14 / 20 Le 09 Septembre 2013 à 10:43 Natali