Lorsque son frère Solal est frappé par l’Arcane, Sof, infirmière raisonnable et sans histoire, décide de tout risquer pour le sauver du destin de servitude qui l’attend. Dans leur fuite éperdue à travers les steppes infinies et les forêts boréales, ils découvriront un monde sublime et redoutable.
Mais leur liberté est vue comme un affront, leur existence même comme un blasphème. Dans leur ombre, des factions s’affrontent, tissant autour d’eux un écheveau de machinations dont elles tirent les fils avec une virtuosité machiavélique.
La magie n’est pourtant pas une puissance qui se dompte…
17.0
2024 Editions Folio (Fantasy)
14 mars 2024
ISBN : 9782073022639
2020 Editions Mnémos
28 août 2020
2020 Editions Mnémos
18 / 20 Le 11 Juin 2022 à 00:15 LesFantasydAmanda
C'est avec plaisir que j'ai retrouvé l'univers de la saga, déjà exploité dans les précédents romans de l'auteur. Mais cette fois, l'intrigue est plus adulte, les machinations plus poussées, et le résultat n'en est que meilleur ! Entre la fuite éperdue de l'héroïne, bien décidée à sauver son frère, et les complots de Nym, la main armée des hautes sphères du pouvoir, impossible de s'ennuyer !
14 / 20 Le 30 Mai 2022 à 10:53 alana
Un bon roman de fantasy. Les chapitres alternés permettent d'avoir une meilleure vision des événements et ces impacts à différentes échelles. J'ai moins aimé suivre certains personnages qui m'ont ennuyés alors que d'autre (Nym) m'ont passionnés.
19 / 20 Le 25 Mai 2022 à 18:01 LittleBlueSun
J'ai eu un gros coup de coeur pour cette lecture. L'auteur réussit à construire un univers passionnant et génial que l'on prend plaisir à découvrir. Les nombreux points de vue permettent de mettre en scène plusieurs intrigues très intéressantes à suivre. Les personnages sont aussi excellents et j'ai adoré les suivre. Et la fin donne envie de se jeter sur la suite.
17 / 20 Le 05 Décembre 2021 à 16:10 Ewatoppno
Vraiment beaucoup apprécié cette lecture. Les chapitres alternés permettent d'avoir une vision globale de la situation ainsi que de l'univers crée. Il y a juste ce qu'il faut pour que l'on ne se perdre pas. Je me suis laissée avoir par le dénouement de cette histoire à l'univers si riche mais pas forcément complexe grâce à une plume qui nous initie en douceur. Hâte de connaitre la suite.
20 / 20 Le 29 Novembre 2021 à 14:07 Weyra
Un coup de coeur ! J'ai été happée dès le deuxième chapitre avec ces poissons-crânes. Les orcs sont absolument géniaux, et à l'image de ce roman : original et palpitant. On lit autant pour en découvrir plus sur l'univers que pour l'histoire. Et quelle histoire ! Enfin une intrigue et des complots qu'on ne devine pas, et qui nous surprennent. Magique !