Vila Emilia, tome 3 : Émancipation, première partieÉlodie Faiderbe2022

Installez-vous, et buvez votre thé, la troisième leçon va débuter.

Les souvenirs d’Emilia se dévoilent enfin.

Chaque nuit, un chemin de sang s’ouvre à elle, la conduisant inexorablement vers une vérité impitoyable.

Une vérité qui changera tout, et qui pourrait bien l’amener à se perdre elle-même.

Entre son attirance impossible pour son professeur, et une nouvelle tentation venue tout droit d’Amérique, Emilia oscille entre abandon et émancipation.

Pendant ce temps, un tueur sadique sévit dans les rues de Whitechapel, répandant derrière lui chaos et corps éventrés. Un adversaire puissant, dont l’ombre plane sur le manoir Soulridge et ses occupants.

La naissance d’un dernier défi pour le papillon et son serpent.

17.8

28 juin 2022

ISBN : B0B5FLMY5X

• avatar Ch0upi
    16 / 20 Le 17 Mai 2025 à 20:35 Ch0upi

Un tome un peu plus centré sur les révélations du passé d'Emilia et détaillé dans la psychologie des personnages. J'ai beaucoup plus aimé grâce à cet aspect-là. J'ai trouvé que c'était le meilleur tome jusqu'à présent. Peut-être, car c'était le moins long et que j'ai moins ressenti de longueur et de lassitude en le lisant. J'ai apprécié voir une héroïne plus affirmée et redoutable sur la fin.

• avatar leplaisirdelire
    17 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 13:14 leplaisirdelire

Entre son attirance pour cet homme qu'elle est pourtant censée détester, cette impression qu'elle a de plonger dans plus en plus dans les abîmes de ce manoir et cette tentation qui arrive tout droit du continent américain, Emilia commence bel et bien à prendre son indépendance. Elle est désormais tout aussi froide et calculatrice que lui tout en ressentant une soif de liberté.

• avatar Millianaa-02
    18 / 20 Le 25 Mai 2024 à 19:54 Millianaa-02

Cette fin de tome !
    Beaucoup de révélations
    Je me jette sur la suite tout de suite !

• avatar Ausana
    17 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 11:55 Ausana

Beaucoup de révélations dans ce 3e tome, il est toujours aussi sombre et macabre. La fin donne envie de se plonger dans le 4e tome, j'ai hâte de découvrir la fin de l'histoire Dorian/Emilia.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    18 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 18:21 Steph Lejournaldunefan

Ce troisième tome s’est avéré riche en révélations et en évolution des personnages.