Vorrh, tome 1Brian Catling2019

La Vorrh est une forêt merveilleuse et effrayante. Tous ceux qui y pénètrent y trouvent soit la mort, soit l'oubli. Néanmoins, elle exerce une fascination quasi magnétique et un attrait irrésistible. On dit que le jardin d'Éden est dissimulé en son cœur. Personne ne l'a jamais explorée en entier, elle serait sans fin.
Pourtant, un homme a entrepris le périple. Un ancien soldat qui a tout abandonné pour suivre sa bien-aimée, Este. À sa mort, il a, suivant d'antiques rituels, emprisonné son esprit dans un arc et, écoutant ses murmures, s'est lancé sur la route...

Titre original : The Vorrh (2012)

13.9

Saga Vorrh Terminée

2022 Editions Pocket

22 septembre 2022

2019 Editions Fleuve (Outrefleuve)

26 septembre 2019

2022 Editions 12-21

26 septembre 2022

ISBN : B07VWZGT8X

2019 Editions Fleuve (Outrefleuve)

• avatar Mipho
    10 / 20 Le 08 Avril 2024 à 12:27 Mipho

Les destins des personnages semblent s'entremêler, mais dans quel but ? Je ne le comprends pas.

• avatar Tachan
    Le 15 Novembre 2023 à 22:09 Tachan

J'ai ai trouvé certains passages brillants et d’autres artificiellement alambiqués. J’ai aimé suivre, même sans les comprendre, certains personnages en recherche d’eux-mêmes comme j’étais en recherche de l’histoire. J’ai cru cerner quelques thèmes profonds et puissants. Si quelqu’un a une grille de lecture, je suis preneuse, car si j’aurais aimé plus de lisibilité, moins de tournants alambiqués,

• avatar Primus Brink
    12 / 20 Le 05 Décembre 2022 à 20:33 Primus Brink

Une lecture unique, mais pas que dans le bon sens du terme. Le style est déconcertant, aussi brillant que fatiguant. Et si les images foisonnent, l'intrigue ne mène jamais vraiment quelque part...

• avatar Les lectures de Pippin
    13 / 20 Le 31 Mai 2022 à 08:47 Les lectures de Pippin

Une plume très lourde, intéressante mais trop pesante pour l'avancée du récit. C'est dommage parce que l'idée était bonne.

• avatar LesFantasydAmanda
    15 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 16:55 LesFantasydAmanda

Globalement, j'ai apprécié ce premier tome malgré le style parfois hermétique de l'auteur qui alourdit son récit de tirades quasiment incompréhensibles. En fait, je suis intriguée par la dimension religieuse qui entoure la forêt. Seul bémol : je n'ai pas saisi la finalité de l'histoire, tant il reste de mystères. J'espère donc que le deuxième volet apportera des réponses.