WidjigoEstelle Faye2021

En 1793, Jean Verdier, un jeune lieutenant de la République, est envoyé avec son régiment sur les côtes de la Basse-Bretagne pour capturer un noble, Justinien de Salers, qui se cache dans une vieille forteresse en bord de mer.
Alors que la troupe tente de rejoindre le donjon en ruines ceint par les eaux, un coup de feu retentit et une voix intime à Jean d'entrer. À l'intérieur, le vieux noble passe un marché avec le jeune officier : il acceptera de le suivre quand il lui aura conté son histoire.
Celle d'un naufrage sur l'île de Terre-Neuve, quarante ans plus tôt. Celle d'une lutte pour la survie dans une nature hostile et froide, où la solitude et la faim peuvent engendrer des monstres...

15.7

2021 Editions Albin Michel (Imaginaire)

29 septembre 2021

ISBN : ? 9782226457431

2021 Editions Albin Michel (Imaginaire)

1er octobre 2021

2021 Editions Albin Michel

2022 Editions Audiolib

Lu par Estelle Faye

23 février 2022

• avatar AudeBCraft
    18 / 20 Le 21 Février 2022 à 23:05 AudeBCraft

Je viens de finir l’écoute de Widjigo d’Estelle Faye et waouh quel beau livre, un vrai coup de cœur. La lecture est réalisée par l’autrice, et sa voix colle parfaitement au texte ce qui rend l’écoute vraiment agréable.
    La très belle plume de l’autrice est captivante, immersive et les descriptions nous amènent immédiatement au bout du monde.

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 12 Février 2022 à 15:15 Callysse

J’ai aimé être emportée par la plume exigeante, un brin philosophique, de ce livre. Il faut entièrement s'y plonger et s'y consacrer pour pouvoir s'imprégner de son atmosphère froide, solitaire, étouffante, pesante. Un rythme lent et un dénouement surprenant sur certains points. Par contre, si tu recherches une ambiance horrifique et inquiétante, je ne pense que ce roman répondra à tes attentes ;)

• avatar Anouschka
    14 / 20 Le 04 Février 2022 à 19:05 Anouschka

Malgré une atmosphère brumeuse à souhait, des personnages sombres et mystérieux. Je n'ai pas retrouvé ce que j'aimais tant habituellement dans les livres d'Estelle Faye...Je pense que le thème horrifique n'est pas celui que je préfère tout simplement, et cela n'enlève rien à la compostion et à la qualité de l'histoire !

• avatar plumes_parchemins_dencre
    12 / 20 Le 05 Janvier 2022 à 11:32 plumes_parchemins_dencre

Grosse déception... Je n'ai pas été conquise, j'ai trouvé le tout lent, trop de descriptions, trop de longueurs. Un attachement inexistant envers les personnages. Beaucoup de mal à rentrer dedans. Autant j'ai aimé "l'Arpenteuse de rêves" de la même auteure, autant celui là n'est pas fait pour moi.

• avatar Pyrrha
    17 / 20 Le 01 Janvier 2022 à 16:51 Pyrrha

J'ai adoré du début à la fin ce récit fantastique, pesant et mystérieux. Je me suis laissée avoir avec plaisir par la fin et ses révélations. Tout les personnages sont intéressants et profonds. Une immersion que je n'oublierais pas !