15.0
2001 Editions Pygmalion (Bibliothèque infernale)
Langue française | 253 pages | ISBN : 2857047002
1979 Editions Presses Pocket (Mondes mystérieux)
Langue française | 191 pages | ISBN : 2266119508
1975 [E-book] Editions Pygmalion
Langue française | 254 pages | Format : AZW | ISBN : 9782857047001
1 chronique de blogueurs
Emma V Le 01 Octobre 2014 à 22:23
Sanglant voire dérangeant... L'histoire romancée de la Comtesse Bathory dans toute sa maléfique splendeur.Coralit Le 13 Novembre 2021 à 12:58
Cruelle, sanguinaire et sadique, Erzebeth Bathory est un personnage hors norme. Ce récit macabre, parfois très violent et dérangeant, mêlant histoire et imaginaire, ne nous épargne pas les supplices qu'elle infligeait à ses victimes. Dans le décor d'une Hongrie sauvage, encore pétrie des superstitions du Moyen-Age, l'auteur explore les thèmes de la folie, de la perversité, de la vanité. Glaçant.Sugilite Le 04 Mars 2022 à 11:20
Glaçant, terrifiant, morbide, on peine à croire qu'une telle femme ait pu exister, et pourtant. Certains passages très descriptifs sont d'une violence extrême, cette lecture m'aura marquée.Hel Le 06 Mars 2022 à 09:00
Je m'attendais à quelque chose de vraiment grandiose, glaçant, psychologique et j'ai été très déçue. Oui c'est une femme terrible, cruelle, égoïste et égocentrique mais le tableau dépeint n'est je pense pas à la hauteur du personnage. Tout est posé là comme ça sans vraiment de sens ni de trame. J'ai lu pires supplices et d'une plume plus adroite. L'œuvre n'est pas à la hauteur de mes attentes.Kalmiya Le 15 Juillet 2023 à 05:31
Bof... pour commencer je n'ai pas du tout accroché à la plume de l'auteur. Ensuite j'ai trouvé tous les personnages particulièrement creux et sans profondeur. A tel point que je les ai trouvé pas crédibles... Enfin l'intrigue est peu passionnante et semble décousue, ça ressemble plus à une liste de supplices qu'à autre chose... Ce livre n'était pas ce que je cherchais.