Des traîtrises, des revirements, des puissants qui se jouent des humbles, des innocents sacrifiés sur l'autel du pouvoir, et tant de pièges à déjouer, d'énigmes à élucider. La Science arrivera-t-elle à déchirer les voiles du mensonge et de l'obscurantisme?
15.9
15 Avril 2015A-Little-Bit-Dramatic20 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2013Miguel15 / 20Lire la chronique
05 Mai 2011madoka14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 16 Avril 2025 à 17:16 lelette1660
Le personnage principal de cette histoire est une jeune fille qui se retrouve orpheline et en fuite après la mort de son père.
Cette aventure plonge nos deux héros dans un monde de meurt -
16 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 20:30 lelette1610
Elle est courageuse, attachante, intelligente, rusée. Au début de son périple, elle croise le chemin d' Huguelin. Elle le sauve d'une aubergiste à qui ses parents l'avait vendu, qui le traitait comme un esclave. -
17 / 20 Le 29 Août 2021 à 10:30 Cactus
Une vraie découverte ! Une fois plongée dans le style et l’univers médiéval, je me suis laissée prendre par l’enquête. Le livre est incroyablement bien travaillé historiquement parlant. Les personnages sont aussi variés qu’attachants, et réalistes. J’ai tout simplement dévoré la fin. Je me réjouis de poursuivre la quête principale dans la suite. Et de découvrir de nouvelles enquêtes !
16 / 20 Le 18 Janvier 2021 à 17:26 lydls
Bon polar historique ! Très bien documenté, l'ambiance y est parfaitement retranscrite. Les personnages sont attachants et on prend plaisir à suivre leurs aventures. L'histoire met du temps à se mettre en place, le rythme est coupé par les notes de page, mais très enrichissantes et nécessaires. L'intrigue de fond m'a moins intéressée que l'enquête, je suis néanmoins curieuse de découvrir la suite!
14 / 20 Le 02 Février 2018 à 16:07 kateginger63
Une enquête médiévale et une Bête !
'ai apprécié ce monde féminin (baronne, médecin, femme de conseiller, astrologue). Des femmes fortes, courageuses, un peu aventurières et qui osent imposer leur choix dans cette période obscure et superstitieuse.
Mais il manque la vivacité et un peu plus de "médecine légale" dans cet opus. Un agréable moment mais je ne lirais pas forcément la suite.