Plus fort qu'un roc / 127 heuresAron Ralston2005

Le 26 avril 2003, Aron Ralston, jeune homme de vingt-sept ans, se met en route pour une randonnée dans les gorges de l'Utah. Alpiniste expérimenté, il collectionne les plus beaux sommets de la région. Pourtant, au fin fond d'un canyon reculé, l'impensable survient : un rocher se détache au-dessus de lui et emprisonne son bras dans le mur de rocaille. Le voilà pris au piège, menacé de
déshydratation et d'hypothermie, en proie à des hallucinations... 127 heures plus tard, comprenant que les secours n'arriveront pas, il prend la plus grave décision de son existence. S'il vaut survivre,
son seul espoir est de s'amputer le bras. Au-delà d'un récit d'aventure, au-delà d'un film qui déchaîne déjà les passions, 127 heures est le vrai témoignage édifiant d'un homme qui a su aller au bout de lui-même et reconquérir sa liberté coûte que coûte.

Titre original : 127 hours: Between a rock and a hard place (2004)

15.7

2010 Anglaise Editions Pocket Books

2004 Anglaise Editions Simon & Schuster

• avatar leamira
    15 / 20 Le 21 Juillet 2018 à 13:13 leamira

Pfiouu un début de récit très anxiogène lorsque la main d'Aron se retrouve emprisonnée dans la roche et lorsqu'il se rend compte qu'il n'arrive pas à la dégager. Quelques longueurs mais ce témoignage reste très prenant et le courage d'Aron impressionne.

• avatar kateginger63
    15 / 20 Le 26 Février 2018 à 10:59 kateginger63

Whaouh! Une grande claque d'humanisme et de courage!
    Un témoignage si émouvant et si intense d'un jeune américain de 27 ans se trouvant au mauvais endroit, au mauvais moment le 26 avril 2003.
    L'accident se situe dans un paysage sublime et grandiose. Les canyons dans l'Utah
    Il sera obligé de prendre la décision la plus difficile de sa courte existence.

• avatar Equinox
    13 / 20 Le 01 Février 2016 à 21:07 Equinox

Une histoire incroyable mais beaucoup trop de longueurs quand on ne s’intéresse pas au domaine.

• avatar AlexBiscotte
    18 / 20 Le 26 Juin 2015 à 10:05 AlexBiscotte

Je rêvais de lire ce livre ! Ayant vu le film avant il y a longtemps, vu et revu d'ailleurs, je trouve l'histoire de cet homme tout simplement incroyable et magnifique. Cet homme a eu un courage incroyable ! Survivre ! C'est tout ce qui importe pour lui. A travers son témoignage, Aron nous plonge au coeur de ce canyon, prisonniés avec lui, hallucinants, et priant le ciel pour qu'on s'en sorte.

• avatar LucieLaddict
    19 / 20 Le 01 Octobre 2014 à 14:47 LucieLaddict

Super livre ! Les descriptions sont minutieuses, on s'y croirait presque ! Livre à lire absolument pour les amateurs de trecks et ascensions !