Les Royaumes de Feu (BD), tome 1 : La prophétieTui T. Sutherland et Mike Holmes2018

Une terrible guerre divise les royaumes du monde de Pyrrhia. Selon une mystérieuse prophétie, seuls cinq jeunes dragons nés lors de la Nuit-la-plus-Claire pourront mettre fin aux combats et apporter la paix. Mais les élus, Argil, Tsunami, Gloria, Comète et Sunny, rêvent de voler de leurs propres ailes plutôt que d'accomplir leur destin...

Titre original : Wings Of Fire (The Graphic Novel), book 1 : The Dragonet Prophecy (2018)

16.2

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

5 septembre 2019

ISBN : 9782075132404

2018 Editions Scholastic

• avatar Lulu l abeille
    16 / 20 Le 11 Mai 2024 à 15:02 Lulu l abeille

Une histoire un peu trop expéditive à mon goût, mais un bon résumé du 1er tome, pour ceux qui aimeraient replonger dans cet univers, sans passer par les romans. Je conseille tout de même de privilégier le format d'origine, si vous souhaitez découvrir cette saga. En bref, une lecture sympathique sans en être transcendante (contrairement aux romans qui ont été de vrais coups de cœur pour moi).

• avatar anlorem_ipsum
    Le 22 Octobre 2023 à 16:29 anlorem_ipsum

Je découvre la série par la BD. Je crois que mon ressenti fait échos à d'autres commentaires : je trouve que l'intrigue va très vite, et que les dialogues sonnent souvent faux. On aimerait passer plus de temps à voir se construire les personnages et comprendre les enjeux. Un peu déçue par cette lecture.

• avatar Fred.Dtz64
    14 / 20 Le 19 Juin 2022 à 09:52 Fred.Dtz64

Adoré en roman par mon fils de 9 ans, on a tenté la bande dessinée. Son avis : il a aimé retrouver les personnages et a aimé les dessins des dragons qui collaient parfaitement à son imaginaire du livre. En revanche le reste du dessins est vraiment sans plus. Côté histoire, c’est trop résumé et ça va trop vite. Globalement : moyen.

• avatar D.Séverine
    10 / 20 Le 22 Mai 2022 à 13:20 D.Séverine

Ma fille adore cette série de BD et j'avoue avoir la flemme de me lancer dans la saga en roman... du coup, j'ai eu envie de tenter le coup avec cette 1ère BD et je dois bien dire que je n'arrive pas à en comprendre l'engouement. Lecture abandonnée vers la moitié. Trop de personnage, je m’emmêle les pinceaux. De plus, je n'accroche que très peu à l'intrigue. Bref, cet univers n'est pas pour moi !

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    14 / 20 Le 02 Mai 2022 à 22:10 ROSEDELAMORLIERE

J'ai beaucoup aime ! J'avais déjà lu la saga en version livre il y a un certain temps, mais pourtant, même en ayant oublié plusieurs éléments je ne me suis pas sentie perdue du tout ! Les personnages sont toujours aussi attachants et les dessins sont très jolis et colorés.

Tui T. Sutherland

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire