L'infini des possiblesLori Nelson Spielman2020

Paulina Fontana, vieille dame pleine de fantaisie et de créativité en rupture de ban avec sa famille américaine, invite ses petites-nièces, Emilia et Lucy, à visiter son pays natal, l'Italie. Elle leur fait une déclaration fracassante : le jour de son quatre-vingtième anniversaire, elle rencontrera l'amour de sa vie et mettra fin une fois pour toutes à la " malédiction de la deuxième fille de la famille Fontana ".
Cette " malédiction " n'est probablement rien d'autre qu'une coïncidence, un vieux mythe. Pourtant, personne ne peut nier que pendant des siècles, pas une seule deuxième née de la famille Fontana n'a trouvé l'amour.
Que se passerait-il si ce supposé sort était brisé ? Emilia, qui, à 29 ans, semble accepter cette malédiction, trouverait-elle à son tour le grand amour ?
Au cœur de la campagne Toscane, Paulina va finalement révéler des secrets de famille autrement plus troublants qu'une malédiction vieille de plusieurs siècles...

Titre original : One Italian Summer / The Star-Crossed Sisters of Tuscany (2020)

17.1

2021 Française Editions Pocket

6 mai 2021

ISBN : B0875XL9Z4

2020 Française Editions Lizzie

10 septembre 2020

• avatar LaRomanesque
    16 / 20 Le 17 Juin 2024 à 19:43 LaRomanesque

Un bel hommage à l’amour et au respect de soi. Toutefois, le récit demeure passablement prévisible.

• avatar Fleur Demarie
    16 / 20 Le 25 Février 2024 à 11:31 Fleur Demarie

Une histoire touchante mais un peu trop convenue. Ce qui ne laissait guère de place à la surprise et sans doute un peu trop guimauve pour moi. J’aurais aimé un peu plus de subtilité dans l’histoire.
    Il n’en reste pas moins que le fil conducteur (la vie de Poppy et le côté historique) est très addictif et les personnages féminins sont attachants. J’ai donc passé un très bon moment de lecture.

• avatar Gigi la Patate
    14 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 14:23 Gigi la Patate

Belle (trop belle? histoire cependant le style m'a dérangée. cela fait penser à un bon moment de lecture sur la plage.

• avatar Virgi_livres
    18 / 20 Le 04 Mai 2023 à 10:44 Virgi_livres

Une belle histoire familiale, composée de drames, d'amour et de résilience. J'ai adoré embarquer pour l'Italie avec Poppy, un personnage que je garderai tout près de mon cœur tant elle m'a touché, ébranlé. Je suis passée du rire aux larmes avec L'infini des possibles, ce qui pour moi prouve que nous avons là un petit bijou. Merci à mon amie Clémence de me l'avoir chaudement recommandé.

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 14 Février 2023 à 07:13 Meslecturesco

Un agréable moment de lecture et de détente. Lecture sympathique. Personnages attachants. Histoire sympathique et prenante.