Corps solitaires, tome 01Haruno Haru2020

Michi a 32 ans. Sa relation avec son mari n'est pas mauvaise mais une seule chose fait défaut : cela fait 2 ans qu'ils n'ont plus de relations sexuelles. Lors d'une soirée entre collègues, elle se confie à l'un deux. Makoto a le même problème mais c'est sa femme qui ne semble plus avoir de désir pour lui... Pouvoir en parler permet à Michi de reprendre espoir et de se lancer dans la reconquête de son mari...

Titre original : Anata ga shite kurenakute mo, book 1 (2017)

16.4

2020 Française Editions Kana (Big)

2 octobre 2020

• avatar ellalecrivain
    15 / 20 Le 02 Avril 2023 à 17:56 ellalecrivain

Une lecture très rapide. Ce tome est très introductif et donne envie de poursuivre ce livre-confidence: l’intimité conjugale n’est pas sans difficulté. J’ai eu beaucoup d’empathie pour Michi.

• avatar Meadhbh
    Le 22 Mai 2022 à 22:33 Meadhbh

J'avoue que je suis très mitigée à propos de ce manga. Le thème traité est plutôt novateur et abordé avec une facilité étonnante (mais c'est très bien ! =D). Même si je sais que ce manga décrit la détresse des personnages, je n'ai absolument aucune compassion pour Yô-chan qui fuit tout simplement toutes les ouvertures d'explications et mise au point que Michi lui offre. Hâte de découvrir le T2.

• avatar Emmani
    18 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 14:38 Emmani

Un très bon manga, qui développe un aspect de la vie sociale et amoureuse. L'héroïne, qui se sent rejetée et en manque d'attention, est très bien dépeinte et on s'attache très vite à elle. Un manga touchant qui se dévore, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Gel
    15 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 22:42 Gel

Bonne découverte que ce josei (malgré des dessins assez banals). Il est question de l'abstinence au sein du couple, sujet rarement abordé. C'est assez poignant à lire, ce n'est qu'un tome d'intro mais on ressent déjà énormément la détresse et la souffrance des persos. C'est une lecture assez lourde et pas très réjouissante, pas vraiment de perspective de bonheur à ce stade, mais je suis intriguée.

• avatar Amandinegrana
    16 / 20 Le 10 Août 2021 à 16:50 Amandinegrana

Un manga adulte qui traite de la lassitude et de l'abstinence sexuelle dans un couple de longue date. J'ai trouvé le sujet bien amené. Ce premier tome me donne envie de poursuivre la saga.