Cordélia a enfin accès à la vie de ses rêves : elle est fiancée à James, son amour de toujours, et est sur le point de retrouver son père. Cependant, les apparences sont trompeuses... L'union de Cordélia et James a été arrangée pour sauver leur réputation. Hélas ! le garçon demeure sous l'emprise de la mystérieuse Grace Blackthorn. Et, depuis quelque temps, Cordélia se brûle la main dès qu'elle se saisit de la légendaire épée Cortana. Même les relations avec son père sont
tendues.
Alors, quand elle apprend qu'un tueur en série s'attaque aux Chasseurs d'Ombres, Cordélia y voit une échappatoire et s'engage dans une folle course poursuite en compagnie de James et Lucie pour traquer le meurtrier.
Mais comment faire confiance à ses coéquipiers lorsque de sombres secrets viennent se dresser entre eux ? »
Titre original : The Last Hours, book 2 : Chain of Iron (2021)
17.4
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
13 janvier 2022
16 Janvier 2022ElBaathory16 / 20Lire la chronique
08 Juin 2021HomeSweetRead20 / 20Lire la chronique
23 Avril 2021Tachan15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 30 Décembre 2023 à 13:24 ocegireo26
Bonne suite, il manque encore un peu d'action je trouve mais les personnages sont très attachant et l'histoire tiens la route. Un peu déçu du triangle amoureux, on en a déja assez eu avec les autres mortal instrument. J'aimerai voir + certains personnages comme Grace, Lucie, Christopher...
17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 19:27 Lefleau85
Une suite dans la lignée du premier tome même si j'ai eu une grande préférence pour ce tome.
14 / 20 Le 17 Mai 2023 à 11:43 Mipho
Il y a eu plus d'action que dans le premier tome, néanmoins, elle est toujours au service de romances, et c'est ce qui m'embarrasse. Même s'il s'agit d'une lecture pour adolescents ou jeunes adultes, j'aimerais trouver un contenu plus mature et percutant. Au bout d'un moment, lire sans cesse des descriptions sulfureuses de sentiments amoureux devient ennuyeux.
16 / 20 Le 29 Juillet 2022 à 15:21 Courtney Ackles
Deja Bon le triangle amoureux m'a enerve. J'étais heureuse de retrouver Will, Jem, Tessa et Magnus. Mais j'avoue que les personnages principaux, pas spécialement affection pour eux et James m'énerve et Cordelia s'écrase. OK c'est une autre époque mais les parents étaient plus moderne. J'ai trouvé les personnages pas assez approfondi
20 / 20 Le 26 Mars 2022 à 05:58 Les lectures de Nathalie
Comme à chaque tome de TMI, Cassandra Clare a réussi à me tenir en haleine. J’ai adoré découvrir certains aspects des personnages comme Matthew , James, Thomas, Anna et Grace . La romance ne m’a pas dérangée et je trouve qu’elle est parfaitement intégrée dans l’intrigue qui est bien menée. Je suis très impatiente de lire Chain of Thorns.