Le rivage des survivants, tome 1James Dashner2021

Le grand retour du « Labyrinthe » avec une nouvelle trilogie haletante !

73 ans après Le Labyrinthe, la survie de l'espace humaine est menacée.
Sur l'île où s'étaient installés Thomas et les autres Blocards soixante-treize ans auparavant, vit Isaac, un jeune apprenti forgeron. Alors qu'il navigue avec ses amis, il aperçoit un bateau, qui se dirige vers l'étroit chenal menant à l'île. À son bord, des corps sans vie et une femme qui saute à l'eau à son approche. Sauvée par le groupe d'amis, elle explique avoir été envoyée par le monde extérieur pour retrouver les descendants de Newt et Sonya. Ceux-ci seraient peut-être la solution pour trouver un remède contre la Braise...
Et si ce remède mystérieux était caché tout au fond du Labyrinthe ?

Titre original : The Maze Cutter (2021)

14.2

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

7 novembre 2024

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

2 septembre 2021

Lu par Mark Deakins

ISBN : -

• avatar Miss Audrey
    11 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 11:31 Miss Audrey

Bof bof... La première moitié du livre est trop confuse, on ne sait pas qui sont les personnages et même à la fin on n'a pas beaucoup de réponses. Le scénario est bourré d'incohérences quand il ne manque pas de crédibilité. Bref, pas une franche réussite pour moi par rapport aux autres livres de la saga.

• avatar Maylie
    Le 04 Octobre 2024 à 21:18 Maylie

Le nombre de personnages et la narration quelque peu hachée sont parfois perturbants. Pourtant j'ai plutôt aimé cette suite du labyrinthe et je suis très curieuse de savoir la suite.

• avatar wendy_bouquine
    10 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 22:05 wendy_bouquine

Je suis passé totalement à côté de l'histoire, il y avait trop de personnages, des intrigues totalement tirées par les cheveux et c'est un tome très lent. Moi qui est adoré le Labyrinthe, je n'ai pas adhéré, je ne continuerai pas la saga.

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:43 Lefleau85

J'ai été ravie de voir qu'une suite allez voir le jour et j'ai été doublement ravie en lisant ce premier tome, plus instructif et pour ce remettre dans le bain mais vraiment très très bon.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    10 / 20 Le 12 Juin 2023 à 08:04 Steph Lejournaldunefan

Je suis passé totalement à côté de cette histoire qui aurait pu être franchement palpitante et c’est dommage !