In the after, tome 2 : In the endDemitria Lunetta2015

Trois mois se sont écoulés depuis qu'Amy s'est échappée de New Hope. Depuis qu'elle a vu Baby ou Kay ou Ray pour la dernière fois. Elle survit seule, comme elle le faisait avant d'être "sauvée" et emmenée dans ce qu'elle croyait être un endroit sûr. Même alors qu'elle recherche de nouvelles provisions, la voix de son ancienne camarade Kay retentit grâce à l'oreillette qu'elle possède depuis son départ. Et, d'un ton désespérée, Kay lui murmure quatre mots, qu'Amy espérait ne jamais entendre : Dr. Reynolds détient Baby. Une course contre la montre démarre, car Baby est en grand danger, sa vie est menacée par le docteur qui a aidé à la fin du monde. Pour sauver la vie de Baby, Amy va devoir se rendre jusqu'à Fort Black, une ancienne prison transformée en une colonie de survivants où elle devra trouver Ken - le frère de Kay - car il détient la solution pour la survie de Baby. Mais avant qu'elle puisse faire quoi que ce soit, elle devra survivre dans le plus sombre des endroits. Le moindre faux pas coûterait non seulement la vie de Baby et d'Amy mais menacerait également la survie des gens dans le Monde d'Après.

Titre original : In the After, book 2: In the End (2014)

16.7

Saga In the after Terminée

2023 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Maud Ortalda

24 juin 2014

2015 Editions Lumen

• avatar Islo
    15 / 20 Le 11 Juin 2025 à 19:47 Islo

Un second tome dans la lignée du premier bien que je pense tout de même avoir préféré le premier pour le côté survie dans l'Après. La fin a été un peu trop rapide à mon goût et j'aurais aimé avoir la suite de cette fin... Ca reste une bonne duologie post-apocalyptique avec de nouveaux personnages qui apportent leur lot de mystère et d'attache, on doute de tout le monde !

• avatar LasyaVanani
    16 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 13:12 LasyaVanani

Un 2eme tome un peu moins bon que le 1er, que j'avais adoré.

Une histoire pleine de rebondissements qui ne laisse pas souffler mais une plume que j'ai trouvé moins travaillé.

Malgré tout, une très bonne duologie que j'ai réellement apprécié !

• avatar Vanessavlckrt
    16 / 20 Le 01 Mars 2024 à 21:04 Vanessavlckrt

Ce deuxième tome m'a semblé moins bon que le premier. Les deux premières parties étaient excellentes, mais la troisième, le final, était banal et précipité. Mais en soi, une excellente saga post ap YA

• avatar mo13200
    16 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 11:09 mo13200

moins prenant que le premier tome, j'ai trouvé la fin trop rapide, mais lecture sympa!

• avatar Islael
    15 / 20 Le 28 Août 2023 à 15:47 Islael

Je trouve ce second tome un peu en dessous du premier. L'action est omniprésente mais il manque quelque chose qui donnait ce piquant au premier volume. Fort Black a le mérite de donner un peu de dynamisme à l'ensemble. J'ai un petit coup de cœur pour Jack, un personnage avec un passé très tumultueux. Gros point noir la fin expéditive.