Saga La machine Ernetti
14.5
Mais en plongeant dans la spirale du temps, Pellegrino Ernetti se confronte à des énigmes inquiétantes : si le Big Bang n'était qu'une porte ouverte sur d'autres mondes ? Si, à force de chercher Dieu, il finissait par le trouver là où jamais il ne l'aurait imaginé ? Et si le pape était menacé par la pire des conjurations ?
Avec l'aide du célèbre physicien Stephen Hawking, et accompagné par sa complice israélienne Natacha, agent du Mossad, le père Ernetti entreprend un fabuleux voyage qui va le mener de la préhistoire à la naissance de la Terre et de l'univers.
2022 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Lu par Julien Chatelet | Durée : 451 min | Sortie : 13 juillet 2022 | ISBN : 9791036615948
2022 Editions Albin Michel (Versilio)
Langue française | 361 pages | Sortie : 30 mars 2022 | ISBN : 9782226464736
2022 [E-book] Editions Albin Michel
Langue française | 361 pages | Format : ePub | ISBN : 9782361323165
Oceaneca Le 24 Mars 2023 à 08:35
Apportant un peu de neuf, cette troisième aventure est aussi dynamique et sympathique que les précédentes. On prend toujours plaisir à suivre notre duo dans leur recherche de vérités historiques.FloydFoxler Le 13 Août 2023 à 11:04
Malgré un début très lent et des tractations politiques qui viennent beaucoup ralentir le rythme habituellement fluide de l'auteur, ce dernier tome atteint pourtant l'apothéose dans sa deuxième moitié en explorant les confins de l'univers et en offrant un beau final à la trilogie.nellyparisienne Le 04 Mai 2024 à 17:31
on retrouve nos personnages dans une nouvelle histoire originale avec une nouvelle énigme. La Fin est un peu tirée par les cheveux mais bon livre dans l'ensemble.Cactus Le 05 Février 2025 à 19:42
Moins convaincue par ce tome. Même si la promesse de voir Stephen Hawking se mêler à cette histoire me donnait très envie, je n’ai pas réussi à prendre au sérieux la physique et la réalité de toute la trame. Pour moi, on perd le côté « histoire » si crédible des précédents tomes. Trop scientifique. Pourtant, l’intrigue aurait dû m’accrocher. Dommage. [14]