Les haut conteurs, tome 4 : Treize damnésOlivier Peru et Patrick McSpare2011

Perdu dans une grotte glacée, Roland est amnésique et prisonnier de sorcières qui l'empêchent de recouvrer la mémoire. Il tente de percer le mystère de ses bourreaux sans perdre l'esprit mais la folie est inlassable. Elle le dévore peu à peu et même un Cœur de Lion ne saurait lui résister. Pourtant les réponses aux questions qu'il s'est toujours posées sont à portée de voix... Car ses geôlières semblent tout savoir du Livre des Peurs. A Rome, Alexandrie ou dans les Alpes, les Haut-Conteurs cherchent Roland et Mathilde la Patiente. La jeune Eléna, le truculent Bouche-Goulue, Salim l'Insondable et Corwyn le Flamboyant collectent des indices partout et progressent vers le nord de l'Europe, sur la piste des 13 damnés et des origines du Livre des Peurs. Sont-ils prêts à découvrir ce que nul Conteur avant eux n'avait seulement osé imaginer ? Voici venue l'histoire mère de toutes les histoires, voici venu le temps des révélations...

16.2

Saga Les haut conteurs Terminée

2014 Française Editions Pocket (Fantasy)

9 janvier 2014

2013 Française Editions France Loisirs

2011 Française Editions Scrineo

• avatar Berellyn
    19 / 20 Le 18 Mai 2020 à 11:34 Berellyn

Je l'ai dévoré. C'est un tome palpitant, bourré d'actions et de révélations. On chemine sur deux pans de l'histoire, ce qui est parfait. Cela met du rythme sans agacer les lecteurs par d'incessantes coupures. L'ambiance est sombre bien que je l'ai trouvée moins angoissant que les précédents. Un super tome !

• avatar Carolivre
    18 / 20 Le 05 Septembre 2018 à 15:06 Carolivre

Mon tome préféré pour le moment avec une ambiance bien sombre!

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 18:46 Chrisbookine

Toujours aussi palpitantes les aventures de Roland Coeur de Lion il ne me reste plus qu'à plonger dans le tome 5.

• avatar Pommie
    14 / 20 Le 06 Juin 2017 à 18:56 Pommie

J'ai eu plus de mal à accrocher avec ce tome qu'avec le deux et trois mais j'ai tout de même apprécié cette lecture

• avatar Marie Flower Panda
    18 / 20 Le 02 Septembre 2015 à 14:30 Marie Flower Panda

Une fois encore j’ai eu un vrai coup de cœur pour les aventures des Haut Conteurs d’Oliver Peru et Patrick Mc Spare qui arrivent toujours à surprendre leurs lecteurs, même après quatre tomes !

Olivier Peru