Le Roi DragonLucille Chaponnay2024

Je suis le métal. Il est le brasier.

Princesse d’Argentia, Cassiopée est une guerrière féroce, prête à tout pour faire cesser le conflit qui oppose son royaume à celui d’Oxydia. Alors, quand les Terres Draconiques ouvrent leurs portes pour la première fois depuis dix ans, Cassiopée n’hésite pas à s’y rendre. D’autant plus que le troublant roi Dragon cherche à se marier… Qui mieux que le redoutable cavalier de la dragonne la plus puissante des terres connues pour devenir un allié de taille dans cette guerre?

Afin de gagner sa main, il ne sera cependant pas juste question de le séduire. La cour draconique a organisé un tournoi mortel pour départager les prétendants. Seul le ou la vainqueur pourra prétendre s'asseoir sur le trône aux côtés de Nox. Bien que Cassiopée soit une combattante aguerrie, elle n’est pas la seule à convoiter cette place auprès du roi.

Dans ce jeu cruel, personne n'est en sécurité.

Et le cœur de Cassiopée non plus...

17.4

Lu par Joséphine Carottin et Pierre Bermude

27 mars 2025

• avatar Thalia
    Le 05 Juin 2025 à 11:37 Thalia

Je découvre l'autrice avec ce titre et c'est une belle découverte pour moi. J'ai apprécié l'ambiance, l'univers, les complots, la magie, les personnages et les dragons. Un autre de ses titres m'attend avec grand plaisir.

• avatar DarkDoltar
    17 / 20 Le 14 Avril 2025 à 19:45 DarkDoltar

une très bonne lecture avec un bon mélange d'intrigue a la hunger game avec de la magis et des dragon. l'histoire et remplis de complot, d'épreuve, de rebondissement qui nous reste focaliser sur notre lecture un excellent one shot qui aurais pus prétendre a une saga mais sa ses juste par ce que j'aurais voulu un plus grand développement sur certain aspect de lore mais sa reste très qualitatif

• avatar Une_aventureenlivre
    15 / 20 Le 13 Avril 2025 à 14:51 Une_aventureenlivre

Une bonne lecture mais on reconnaît beaucoup trop les inspirations, ça m'a énormément dérangé.
    Sympa mais rien de nouveau. Cependant la plume de l'autrice est très bien, je continuerai de la découvrir.

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 01 Mars 2025 à 09:51 Ileen

Le contexte est intéressant, le développement des personnages aussi, mais il m'a manqué une petite étincelle pour pleinement entrer dans l'histoire et m'investir auprès de Cassiopée et du Roi Dragon. Ce roman a de nombreuses qualités, mais je pense l'avoir lu au mauvais moment.

• avatar Laura__
    17 / 20 Le 17 Février 2025 à 10:02 Laura__

J'ai apprécié l'histoire, bien que j'en aurais voulu davantage (une saga). La plume est franchement super fluide et les retournements de situations m'ont des fois mises sur le c**. Je recommande grandement ce one shot si vous aimez les dragons, la magie, des épreuves, de la trahison, de la politique et évidemment de l'amour.