Gérald, le frère d’Usui, débarque d’Angleterre et envoie d’emblée son homme de main, Ceddy, surveiller les faits et gestes d’Usui et de Misaki ! Gérald serait-il comme son frère un extraterrestre ? Ce qui est sûr, c’est qu’il a le même grain de folie que lui. Mais quand il envoie Ceddy déguisé en ninja en mission secrète dans le lycée, l’agitation est à son comble parmi les élèves qui sont bien décidés à se débarrasser de l’intrus. En bonus, en fin de volume, découvrez la face cachée d’Ikkun...
Titre original : Kaichou wa Maid-sama !, book 12 (2011)
16.7
2012
Editions Pika (Shôjo)
Traduit par Nathalie Terisse
L'histoire est de plus en plus prenante depuis que le frère d'Usui est arrivé. Je suis pressée de connaitre la suite !
Je n'ai pas vraiment aimé ce tome, il ne se passe rien d'intéressant et on patine de plus en plus dans l'histoire. Je n'ai pas aimé l'humour ici que j'ai trouvé un peu de trop. Néanmoins j'ai aimé avoir un dernier chapitre sur Aoi.
J'ai adoré ce tome... Je trouve que l'histoire avance bien et le mystère s'épaissit autour du frère de Usui.... J'ai hâte de savoir la suite..
On rame un peu dans ce volume. Je n'ai pas l'impression que l'auteur soit à l'aise dans ce type d'intrigue plus "sérieuse" et du coup la narration est lente et poussive, l'humour un peu trop lourd, bref ce n'est pas une réussite. J'espère que la suite sera meilleure et ne traînera pas en longueur.