Titre original : Lion of Macedon, book 1 (1990)
16.8
31 Mai 2017QueLire?17 / 20Lire la chronique
16 Février 2016elyrelle8919 / 20Lire la chronique
23 Août 2015JLDragon19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Février 2020 à 07:46 LordSith
J'ai un énorme faible pour ces histoires pseudo-historiques. Ici, le Lion de Macédoine raconte l'histoire de Parménion un Spartiate-Macédonien, qui trouve l'amour, le perd par sa faute, et est rejeté par la célèbre cité guerrière. C'est passionnant, bien que ce premier tome ne fasse qu'introduire un conflit plus étendu. Dommage que les dieux grecs sont rapidement évacués.
16 / 20 Le 29 Juillet 2019 à 03:54 Plural
Une histoire bien construite et prenante avec une intrigue qui promet des surprises et retournements de situations. Par ailleurs, comme d'autres, je regrette un récit parfois trop rapide et manquant de détails. Il gagnerait selon moi à posséder quelques centaines de pages de plus pour éviter des ellipses trop brutales. J'ai adoré néanmoins l'histoire et l'ambiance.
14 / 20 Le 06 Août 2018 à 22:57 manue lit des histoires
Il y a de bonnes choses notamment l'aspect mythologiques, magique... mais le tout manque de développement. Parmenion se sort avec bcp trop de facilitée des affrontements... Même dans une saga, je pense que chaque tome doit avoir une intrigue propre et une fin... la non... Ce tome donne l'impression qu'il manque 150 pages pour que cette intrigue soit aboutie. Je suis decue, dommage !
18 / 20 Le 14 Avril 2016 à 15:38 Labibliogirly
De l'héroic fantasy en Grèce Antique!!! Fallait y penser. L'auteur a une imagination fertile et son héros, Parménion, est addictif. On vibre en même temps que lui de se rêves de gloire. Les paysages sont si bien décrits que l'on prend à rêver que nous sommes en Grèce. On suit son histoire d'amour avorté en rêvant qu'elle se vive au grand jour. Du grand David Gemmell
16 / 20 Le 02 Avril 2016 à 13:17 The_JulieJules
Ce livre m'attirait et j'ai bien fait d'y céder :) j'ai toujours aimé la Grèce, son histoire et sa mythologie, me voilà servie ! Le héros a une part sombre, ce qui rend l'histoire intrigante et on ne sait pas comment tout peut se passer. Il est attachant et on a envie de le voir évoluer. J'ai beaucoup aimé cette lecture même si elle n'était pas transcendante, on verra avec la suite !