Anita Blake, tome 08 : Lune bleueLaurell K. Hamilton2005

Richard, mon ex-fiancé et chef de la meute de loups-garous locale, était en train d'étudier les trolls dans le Tennessee quand il s'est fait arrêter pour tentative de viol. D'accord, nous ne sommes pas en très bons termes depuis que je l'ai plaqué pour Jean-Claude, le vampire qui me courait après depuis une éternité. Mais tout de même, je connais bien Richard. Je sais qu'il ne ferait jamais une chose pareille. Je flaire comme une machination, et déjouer les machinations, c'est mon passe-temps favori quand je ne suis pas en train de relever les morts. Donc, cap sur le Tennessee pour aller délivrer Richard. Le seul problème, c'est que je ne sais pas comment Jean-Claude va réagir. Enfin, quand je dis le seul problème... Je suis sûre que ça ne le restera pas longtemps.

Titre original : Anita Blake, Vampire Hunter, book 08: Blue Moon (1998)

16.2

2010 Editions Headline

2002 Editions Jove Books

2009 Editions Milady

• avatar Nuitclaire
    16 / 20 Le 17 Mai 2022 à 09:18 Nuitclaire

Tome qui se dévore tout autant que les précédents. Rebondissements, tendresse, aventures, amour, sexe et massacres au rendez-vous ;)

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 21 Octobre 2020 à 01:45 alapagedesuzie

J'étais craintive au début du roman car je n'apprécie pas beaucoup Richard mais finalement, il y a beaucoup d'action et j'ai pris plaisir à découvrir un peu plus les personnages d'Asher et de Damien.

• avatar Gel
    13 / 20 Le 05 Octobre 2018 à 00:19 Gel

Un tome assez moyen! De bonnes idées par rapport au surnaturel et à l’enquête mais une réalisation assez bof et un rythme relativement mauvais du récit plombent l’histoire. J’ai vraiment du mal à comprendre Anita: elle est devenue assez antipathique et agaçante (son comportement est très égoïste au final dans sa relation avec les autres (JC et Richard notamment), et ça me tape sur les nerfs...)

• avatar Labibliogirly
    17 / 20 Le 28 Mai 2018 à 09:36 Labibliogirly

Richard en danger, Anita accourt. Mais naaan pourquoi encore? Plus les tomes défilent et plus mon aversion pour lui est présente. Je préfère encore JC à lui. Mais par contre, énorme coup de coeur pour Asher. Je suis tombée "sous le charme" de ce personnage et je suis ravie de le savoir si présent pour Anita. J'espère le voir encore plus après

• avatar kira2000
    17 / 20 Le 14 Mars 2018 à 18:01 kira2000

ce tome se concentre plus sur les problèmes des personnages que sur des enquêtes et ce n'est en aucun cas dérangeant. Il y a enfin une évolution dans la relation Anita/Richard même si ce dernier n'est pas du tout un personnage que j'aime particulièrement depuis quelques tomes. Damian, Asher et Nathaniel apparaissent plus dans ce tome et j'espère qu'ils continueront d'apparaître autant.

Laurell K. Hamilton

Roman | Bit-lit