Il n’est pas ici question de choix : son pays est en guerre. Malheureusement, rien ne se déroule comme prévu. À la frontière, Amel perd la famille chargée de l’accompagner et se retrouve seule.
Sur sa route, elle rencontre Bacem, un déserteur et joueur de oud. Ensemble, l’enfant et le soldat apprennent à se reconstruire.
17.7
2020 Editions Delcourt (Mirages)
18 mars 2020
17 Décembre 2022prettybooks18 / 20Lire la chronique
18 Mars 2020Mo'Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 11:10 Dreadz23
Visuellement magnifique, scénaristiquement bouleversant.
Le 24 Août 2024 à 09:10 lemillefeuilles
La poésie et la musique tiennent une place importante dans cette bande dessinée, pour nous parler avec douceur de la dureté de l'exil, de l'immigration due à la guerre. À travers l'amitié d'Amel et Bacem, on va suivre une quête pour une vie meilleure, mais loin de chez soi. J'ai adoré les illustrations bien qu'elles soient sombres.
19 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 06:41 herbierlitteraire
Sujet traité d'une si belle manière, douce et poétique à la fois ... Et les illustrations nous plonge au coeur de la dureté du sujet, qui est toujours d'actualité.
17 / 20 Le 14 Octobre 2023 à 15:50 Kirasran
Comment traiter avec poésie un sujet aussi lourd et malheureusement toujours d'actualité qui est la fuite de son pays ? C'est le défi qu'a relevé Nadia Nakhlé. La plume est très belle et les dessins sont magnifiques. Cette dualité entre la poésie du texte et les dessins avec la dureté du sujet donne une œuvre unique et d'une grande qualité. je recommande chaudement.
20 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 14:09 Les lectures de Pippin
Oh quel coup de cœur pour ce graphique à la fois sublime par sa mise en page et ses illustrations et cruel, sombre et triste par son histoire déchirante.
L’œuvre est poétique, dure, d'une beauté touchante sur des thèmes forts dont les quelques rares touches de couleur viennent rehausser la délicatesse du trait, la fragilité et la force d'Amel dans un monde violent.