Aubépine, tome 3 : Pourquoi tant de laine ? Karensac et Thom Pico2019

L'hiver est arrivé dans les montagnes d'Aubépine et, avec lui, une nouvelle menace ! Une horde de moutons armés jusqu'aux dents, menés par une créature monstrueuse mi-humain mi-pelote de laine, tentent de prendre le contrôle de la vallée, du village, et peut-être du monde ! L'heure est grave, mais heureusement, Aubépine peut compter sur les Chevaliers Châtaignes... et surtout sur la stupidité des moutons pour faire échouer cette invasion.

17.0

Saga Aubépine (BD) Terminée

2019 Française Editions Dupuis

8 février 2019

• avatar Alberte Bly
    17 / 20 Le 13 Août 2019 à 18:02 Alberte Bly

Un beau moment passé avec ce troisième tome d'Aubépine. Les personnages ont bien évolué et ce troisième tome est plus abouti encore que les précédents. Humour, double-lecture, mise en couleur magnifique et dessins tout en rondeur, tout y est pour plaire à la fois aux petits et aux grands !

• avatar Poucet
    16 / 20 Le 22 Juillet 2019 à 09:28 Poucet

On retrouve avec plaisir Aubépine, Pelade, Renard et les chevaliers châtaignes dans la vallée enneigée, face à des moutons un peu simples d'esprit mais agressifs. On s'amuse toujours autant à capter les détails au détour de chaque case. Et puis, le combat final est si drôle.

• avatar Tsu
    18 / 20 Le 28 Avril 2019 à 22:34 Tsu

Mais tellement de la balle cette série ! C'est toujours un régal de se plonger dans ce petit univers de montagne magique et tellement drôle ! J'ai adoré cet épisode avec les moutons ! Vivement que l'on retrouve cette petite équipe !

• avatar Puratipasu
    17 / 20 Le 03 Mars 2019 à 14:16 Puratipasu

Encore un si bon moment. J'ai ris j'ai étudié les cases à la loupe et je suis toujours autant sous le charme! J'attends le printemps avec une grande impatience pour me relire la série complète et continuer de partager avec mon petit frère!

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 09 Février 2019 à 05:03 Alexselivre

Quel plaisir de retrouver Aubépine, Pelade et le Renard pour une aventure hivernale totalement barrée ! Une fois de plus, les aventures de notre petite héroïne se dévorent en rien de temps grâce à une galerie de personnages haute en couleurs. Mention spéciale à cette armée de moutons stupides à souhait qui m’a fait passer un délicieux moment !

Bande-dessinée | Aventure

Bande-dessinée | Fantastique