Avenue des géantsMarc Dugain2012

Al Kenner serait un adolescent ordinaire s'il ne mesurait pas près de 2,20 mètres et si son QI n'était pas supérieur à celui d'Einstein. Sa vie bascule par hasard le jour de l'assassinat de John Fitzgerald Kennedy. Plus jamais il ne sera le même. Désormais, il entre en lutte contre ses mauvaises pensées. Observateur intransigeant d'une époque qui lui échappe, il mène seul un combat désespéré contre le mal qui l'habite. Inspiré d'un personnage réel, Avenue des Géants, récit du cheminement intérieur d'un tueur hors du commun, est aussi un hymne à la route, aux grands espaces, aux mouvements hippies, dans cette société américaine des années 60 en plein bouleversement, où le pacifisme s'illusionne dans les décombres de la guerre du Vietnam

16.4

2013 Editions Folio

• avatar Boreas
    14 / 20 Le 27 Mai 2017 à 00:13 Boreas

Sympa mais malsain. Lecture dérangeante mais qu"on ne peut s'empêcher de poursuivre, tout en souhaitant qu'elle se termine.

• avatar Titelotie
    16 / 20 Le 01 Février 2017 à 12:17 Titelotie

Une joli plume sans en faire trop, une histoire et un personnage (malgré tout) attachants, j'ai beaucoup aimé ce livre. Ca se lit facilement et on se surprend à avoir très vite de l'empathie pour ce tueur. Marc Dugain propose un portrait assez réaliste d'un tueur qui n'incarne pas juste le mal mais qui a des sentiments et qui a été profondément blessé par son passé. Je conseille !

• avatar Nathounelife
    Le 14 Septembre 2016 à 16:48 Nathounelife

Bon sang quelle fin ! Une surprise ! Même si l'idée de ce final nous taraude l'esprit, l'auteur fait tout pour nous en éloigner et réussi à nous manipuler. (Petite précision : je ne connaissais pas la bio du personnage ;) )
    Un grand artiste de la plume ce Mr Dugain. Bravo.

• avatar gorgue
    19 / 20 Le 03 Février 2016 à 18:19 gorgue

Excellent Tout ce suspens tient en haleine.

• avatar Aurora Borealis
    19 / 20 Le 05 Janvier 2016 à 22:00 Aurora Borealis

Quoi de plus déterminant pour le futur que l'enfance? Quoi de plus important que l'amour reçu par un enfant? L'enfant qu'on a été hier, fait l'adulte qu'on est aujourd'hui. Le protagoniste principal de ce roman en est la preuve intangible. Ce livre ne raconte pas l'histoire d'un meurtier,mais il raconte le cri du coeur d'un homme. MAGISTRAL.