Titre original : Bakuman, book 14 (2011)
16.8
2013 Editions Kana (Shônen)
31 Juillet 2013Manga Suki17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 21 Mai 2020 à 14:43 Komorebimanga
Tellement intéressant. Voilà donc le premier personnage que je trouve détestable à se monter la tête pour rien et avec tous ces faux-semblants. Mais les idées qu'il soulève sont intéressantes. Y a-t-il d'autres moyens de créer des mangas ? Peut on lutter sans faire d'efforts ? Et on a le retour de Nakai aussi, fantastique !
Encore une bien belle réussite. -
16 / 20 Le 27 Août 2019 à 19:16 AliFantasque
Ce tome propose une réflexion intéressante qui n'est pas si éloignée du débat actuel sur l'autoédition : doit-on encore passer par des professionnels de l'édition pour publier une histoire à succès ? La réponse avancée par les auteurs est évidemment oui, mais attention à la nuance : si l'avis du lecteur compte beaucoup, il n'est pas question de le faire intervenir dans le processus de création.
17 / 20 Le 16 Août 2013 à 13:47 Sia
Le nouveau personnage dynamise la série : le suspens est au rendez-vous, les rebondissements nombreux, et la qualité graphique est toujours là. Ce tome est nettement meilleur que le précédent, c'est un vrai plaisir !
17 / 20 Le 31 Juillet 2013 à 08:36 Manga Suki
L'entrée en scène de ce nouveau personnage rebooste encore un peu la série, offrant un nouveau défi au duo Ashirogi, en la personne de Nanamine. Encore une fois, les auteurs utilisent habillement leurs éléments mis en place pour nous offrir toujours un peu plus de rebondissements. Encore une fois un très bon tome !