Bakuman, tome 20Takeshi Obata et Tsugumi Ohba2014

Nos jeunes gens ont toujours foncé droit devant, à la poursuite de leur rêve. Ils croyaient en eux, à leur aspiration, et ils ont franchi les étapes une à une. Finalement, dix ans ont passé. Que reste-t-il de la promesse qu'ils s'étaient faite à l'époque ?! Un dernier tome plein d'émotion, dédié à tous ceux qui ont aimé ce manga !!

Titre original : Bakuman, book 20 (2014)

17.5

Saga Bakuman Terminée

2014 Editions Kana (Shônen)

28 novembre 2014

• avatar Komorebimanga
    20 / 20 Le 24 Mai 2020 à 16:15 Komorebimanga

Magnifique cette force qui permet à toute cette équipe de réaliser ces rêves vieux de 10 ans. Que ce soit Azuki et son audition, les ventes de Reversi ou sa fin. On a également un petit tour des nombreux personnages secondaires ayant marqués cette œuvre et la concrétisation de toutes ces volontés. Clap de fin pour ce voyage que j'ai adoré parcourir et dans lequel je me replonge avec plaisir.

• avatar AliFantasque
    20 / 20 Le 31 Août 2019 à 23:31 AliFantasque

La fin est magistrale, tout à fait à la hauteur de ce manga. Je suis contente d'avoir pu enfin le lire intégralement plusieurs années après ma toute première lecture du premier tome !

• avatar Sia
    17 / 20 Le 30 Août 2015 à 17:47 Sia

Une très bonne fin ! Certes, la conclusion manque un poil de surprises mais on l'attendait tellement qu'il aurait été dommage de ne pas l'avoir. Une super série dans l'ensemble !