31 décembre, jour du duel... D'un côté, Rizu, qui a cessé de prendre ses inhibiteurs de puissance, est plus fort que jamais ; de l'autre, Legoshi est diminué par son refus de manger de la viande. Mais tout n'est pas encore perdu...
Pour donner à son ami une chance de vaincre, Louis lui fait un cadeau pour le moins inhabituel ! Ce présent permet au loup de renverser la tendance, et l'ours reconnaît sa défaite. Malheureusement, Legoshi n'est pas tiré d'affaire pour autant... car c'est maintenant avec la police qu'il a des problèmes !
Titre original : Beastars, book 12 (2019)
17.8
2020 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Anne-Sophie Thevenon
3 septembre 2020
Tome passionnant et fascinant qui aborde un nouveau tournant. Et loin d'être calme, il est palpitant et riche en infos et surprises ! J'ai adoré voir les conséquences croisées des dernières aventures sur Louis et Legoshi. Les 2 focus sont excellents ! Un Legoshi confronté au monde adule, c'est top. Un Louis qui doit se réhabituer au monde fuit aussi. Et quels révélations sur les Beastars !
J'avais peur de comment Paru allait s'y prendre pour rebondir et rendre l'histoire intéressante après que le fil rouge eut été résolu mais elle s'en sort plutôt bien. La lecture a été réellement agréable même s'il n'y a pas d'enjeux à nous faire mourir d'envie pour la suite. Autrement dit, un tome de transition rondement mené et des relations inter-espèces abordées plus intelligemment.