Berlin mis en scènes
Camille Larbey2017

15.0

Berlin, ville meurtrie, éclatée, emmurée et enfin libérée, est devenue aujourd'hui l'un des lieux privilégiés de l'avant garde créatrice européenne. Elle a fourni tout au long du 20e siècle un matériau riche, dense et dramatique à de nombreux cinéastes. En témoignent M le Maudit de Fritz Lang, L'Ange bleu de Josef von Sternberg, Les Ailes du désir de Wim Wenders, ou encore Cours, Lola, cours de Tom Tykwer, Good Bye, Lenin ! de Wolfgang Becker et La Vie des autres de Florian Henckel von Donnersmarck – sans parler de maints films de guerre et d'espionnage. En parcourant les lieux de tournage de scènes cultes, Camille Larbey nous fait redécouvrir Berlin à travers une soixantaine de films. Ce ciné-guide est enrichi de nombreuses cartes et de plusieurs index (films, réalisateurs, lieux).

2017 Editions Espaces & Signes

Française Langue française | 96 pages | ISBN : 9781094176055

• sylvere Le 15 Septembre 2022 à 15:46
    Je referme cet ouvrage avec le cerveau en ébullition, ne sachant vers quel film me tourner en priorité, tellement les références sont riches et nombreuses. Grâce à ce petit opus, mes soirées d'hiver vont être bien remplies et j'en suis ravi. Je sais déjà que je relirai plusieurs fois cet ouvrage, ne serait-ce que pour retrouver certaines références.