À 75 ans, Yuki vit le quotidien bien réglé d'une grand-mère japonaise, entre mots croisés et cours de calligraphie. En flânant un jour dans une librairie pour fuir la chaleur, elle craque pour un manga, intriguée par sa couverture chatoyante… Ce n'est qu'en rentrant chez elle que Yuki se rend compte qu'elle a fait l'acquisition d'une bande dessinée d'un genre bien particulier : un boy's love, une romance entre garçons ! L'histoire pourrait s'arrêter là, mais, contre toute attente, notre mamie tombe littéralement sous le charme de ce récit et n'a plus qu'une idée en tête… lire la suite !
C'est la jeune Urara, apprentie libraire et accro au genre, qui va devenir la conseillère de la vieille dame en la matière ! Pour l'adolescente timide et complexée, qui vit sa passion dans le secret, la rencontre avec Yuki va être un véritable déclic. Par-delà les générations, les deux fangirls vont s'ouvrir l'une à l'autre et découvrir les joies d'une amitié hors du commun !
Titre original : Metamorphose no Engawa, book 1 (2018)
17.1
2019 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
6 juin 2019
Une superbe surprise ! Une histoire toute en douceur avec des personnages très attachants. Entre Yuki, petite mamie débordante de vie et Urara jeune adolescente timide et mal dans sa peau la mangaka nous livre une histoire intergénérationnelle fraîche où deux personnes que tout oppose sont réunis par une passion commune. Une jolie pépite !
Juste trop bien ! Adorable et super frais, une petite pépite !
J'ai adoré ce petit manga, cette mamie est tellement adorable et ce duo très touchant. Cette histoire fait du bien, cela a été ma touche de bonheur du jour, un peu comme la part de gâteau bien sucrée que l'on s'offre une journée pluvieuse. Ce premier tome est certes une introduction, mais on sent que des thèmes importants peuvent être abordés.
J'ai hâte de lire la suite !
Ce manga est d'une douceur ! J'a énormément aimé la rencontre entre deux générations très différentes et qui pourtant se comprennent.
BL Métamorphose se révèle être un petit coup de coeur pour moi, une brise d'air frais et de douceur, où la rencontre de cette mamie amusante et pleine de vie, et cette ado mal dans sa peau, a su trouver le chemin de mon coeur. Je suis ravie de cette découverte pleine de chaleur ^-^