1928 à Perdido. Alors que le clan Caskey se déchire dans la guerre intestine et sans merci que se livrent Mary-Love et sa belle-fille, et tandis que d’autres crises – conjugales, économiques, existentielles – aux répercussions défiant l’imagination se profilent, dans les recoins sombres de la maison d’Elinor, la plus grande de la ville, les mauvais souvenirs rôdent et tissent, implacables, leurs toiles mortelles.
Titre original : Blackwater, book 3: The House (1983)
17.0
2022 Editions Alto
6 juin 2022
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
5 mai 2022
ISBN : 9782381960470
2024 Editions Penguin Books
3 octobre 2024
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
5 mai 2022
ISBN : 9782381960470
Troisième épisode du feuilleton et l'intérêt retombe. Les personnages grandissent mais mon plus gros problème avec cette histoire c'est le manque d'attachement envers les protagonistes. Je les trouve sans consistance, peu développés, bien dommage dans le contexte d'une "saga familiale". La part fantastique distillée au compte-gouttes peine à me captiver.
Le meilleur tome de la série pour le moment, ca se lit tout seul.
La saga gagne en intensité au fil des tomes. Celui-ci est très intéressant. On avance un peu plus dans le temps et les personnages gagnent en maturité. La touche de fantastique est aussi plus présente. J'ai adoré la confrontation entre les 2 piliers de Perdido et son dénouement tant attendu. Il apparaissait évident qu'une des deux devait laisser la place à l'autre... Hâte de lire la suite !
Je n'ai toujours pas de coup de cœur mis je suis curieuse de savoir où tout cela va mener.
Toujours aussi addictif et mystérieux. Mon tome préféré pour l'instant. Entre guerre familiale, mort et crise financière... un dénouement qui promet pour la suite.