Bride Stories, tome 14Kaoru Mori2023

Une fresque épique, humaine et tendre à la fois dont on ressort ému, mais le coeur gonflé d'énergie ! Accompagné de sa fiancée, d'Ali et de Nikolovski, Smith a entamé un nouveau périple, cette fois consacré à la photographie... Les sujets ne manquent pas : c'est d'abord un vieil homme qui fête son retour de pèlerinage, puis la somptueuse demeure du couple qui avait précédemment hébergé l'Anglais à Téhéran.

Titre original : Otoyomegatari, book 14 (2022)

17.8

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

4 mai 2023

2023 Française Editions Ki-oon (Latitudes)

4 mai 2023

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 25 Février 2024 à 17:03 La Parenthèse d'Axelle

M. Smith est contraint d'arrêter son voyage, mais nous découvrons ici la suite des aventures d'Amir et Karluk, ainsi que celle des frères d'Amir, au travers d'une course de chevaux qui amènera des alliances entre les camps. Un tome dans les traditions des peuples nomades, avec des dessins plein de détails riches qui en mettent plein la vue. Vivement la suite ! 18/20

• avatar Emilie kokoro
    18 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 11:48 Emilie kokoro

Un tome centré davantage sur la course équestre et où on retrouve l'importance données aux illustrations. L'histoire est toujours aussi intéressante et les personnages attachants. Vivement la suite.

• avatar Délectables Lectures
    18 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 11:03 Délectables Lectures

Chaque tome de la série est un pur régal et celui-ci ne déroge pas à la règle ! Quel bonheur d'admirer la richesse des illustrations en grand format. L'histoire est toujours aussi plaisante à suivre : j'aime le subtil équilibre que la mangaka parvient à trouver entre ces portraits de femmes et d'hommes et le contexte historique et géopolitique. Je me réjouis déjà de lire la suite !

• avatar Erazada
    19 / 20 Le 21 Août 2023 à 18:59 Erazada

Ce tome était particulièrement épique !! Basé principalement sur une course de cheval, ça change de ce que la mangaka nous offre d'habitude !
    Les dessins sont toujours aussi incroyables et on ressent bien la vitesse dans les scènes de course !

• avatar Callysse
    18 / 20 Le 19 Août 2023 à 16:01 Callysse

Sublime et épique! Les scènes d'actions à cheval sont fantastiques, on en apprend davantage sur le frère d'Amir et ses cousins et de nouveaux liens se créent. J'ai adoré ce tome même si je crains pour la suite tant la menace des russes pèsent sur nos héros. Ce manga est une petite merveille grâce à ses personnages attachants et intéressants ainsi qu'à l'excellent coup de crayon de l'autrice.