Alain Delambre est un cadre de cinquante-sept ans anéanti par quatre années de chômage sans espoir.
Ancien DRH, il accepte des petits jobs démoralisants. À son sentiment de faillite personnelle s’ajoute bientôt l’humiliation de se faire botter le cul pour cinq cents euros par mois…
Aussi quand un employeur, divine surprise, accepte enfin d’étudier sa candidature, Alain Delambre est prêt à tout, à emprunter de l’argent, à se disqualifier aux yeux de sa femme, de ses filles et même à participer à l’ultime épreuve de recrutement : un jeu de rôle sous la forme d’une prise d’otages.
Alain Delambre s’engage corps et âme dans cette lutte pour regagner sa dignité.
S’il se rendait soudain compte que les dés sont pipés, sa fureur serait sans limite.
Et le jeu de rôle pourrait alors tourner au jeu de massacre.
Alain Delambre s’engage corps et âme dans cette lutte pour regagner sa dignité.
Et le jeu de rôle pourrait alors tourner au jeu de massacre.
15.6
2011
Editions Le Livre de Poche
2011
Editions Le Livre de Poche (Thriller)
ISBN : 225315721X
2010
Editions Calmann-Lévy
ISBN : 270214070X
2010
Editions France Loisirs
2012
Editions Le Livre de Poche
Vraiment dur de lâcher ce roman, j'ai adoré, Bravo à Pierre Lemaitre !
Je l'ai commencé hier soir, et il me botte bien pour le moment !
Je suis en plein dedans et j'adore le climat !!!!
A découvrir absolument !!!