Ces jours qui disparaissentTimothé Le Boucher2017

Une course poursuite contre le temps perdu... Que feriez-vous si d'un coup vous vous aperceviez que vous ne vivez plus qu'un jour sur deux ? C'est ce qui arrive à Lubin Maréchal, un jeune homme d'une vingtaine d'années qui, sans qu'il n'en ait le moindre souvenir, se réveille chaque matin alors qu'un jour entier vient de s'écouler. Il découvre alors que pendant ces absences, une autre personnalité prend possession de son corps.

17.4

2024 Editions Glénat (Poche)

12 juin 2024

2019 Editions Glénat (1000 feuilles)

10 avril 2019

2018 Editions France Loisirs

2017 Editions Glénat (1000 feuilles)

13 septembre 2017

• avatar Cactus
    12 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 13:06 Cactus

Si le style graphique n'est pas vraiment à mon goût, j'ai trouvé le principe de l'histoire vraiment original et captivant. L'histoire est aussi troublante que saisissante. J'ai tourné les pages avec plaisir - même si certaines thèmes ou réactions manquaient d'intensité. En revanche, la fin a complètement gâché ma lecture... Pour moi, il y avait bien plus intéressant à faire ! [12]

• avatar _stayinbooks
    16 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 11:19 _stayinbooks

Le concept de cette BD était juste génialissime. C’était captivant.. mais en soit, on a pas le fin mot de l’histoire, la véritable raison de cette apparition?
    On vivait le peu de moment que Lubin avait.. une vie volé.. c’était touchant, car malgré tout ça, ces proches restaient présent pour lui. Une situation plus que dépassante mais décalée.
    Une fin qui me laisse tout de même un peu sur ma faim

• avatar Panda Laveur
    Le 27 Mars 2024 à 19:37 Panda Laveur

Un roman graphique fascinant qui m'a fait passer par une belle palette d'émotions. Une belle découverte !

• avatar Tolouliluc
    17 / 20 Le 13 Mars 2024 à 12:05 Tolouliluc

Très fascinant comment on se sent captivé et toutes les émotions qui sont amenées. C'est heureux, triste, révoltant, injuste et bref, il n'y a pas assez de mots. On deteste, on apprécie, on envie, on compatis etc. Vraiment une très bonne lecture

• avatar L_ourse_bibliophile
    18 / 20 Le 17 Février 2024 à 12:16 L_ourse_bibliophile

Un récit addictif et très intelligemment mené, entre fantastique et trouble dissociatif. Un roman graphique intense que l’on referme avec autant de tristesse que d’envie de profiter du temps présent.

Bande-dessinée | Roman graphique