ChaussetteLoïc Clément et Anne Montel2017

Chaussette et son chien Dagobert sont inséparables. Merlin, leur petit voisin, les connaît bien et les observe arpenter chaque jour la petite ville suivant un parcours bien établi. Pourtant, ce matin-là, quelque chose ne tourne pas rond. Chaussette est seule et se comporte étrangement. Pour tirer cette histoire au clair, Merlin va la suivre discrètement...

17.5

2021 Editions Delcourt (Jeunesse)

3 novembre 2021

2017 Editions Delcourt (Jeunesse)

19 avril 2017

• avatar Chloélit
    20 / 20 Le 16 Juin 2020 à 22:38 Chloélit

D'une tendresse infinie, d'une justesse rare, d'une poésie incommensurable, je reste sans voix, la gorge nouée et les yeux bercés de larmes... Coup de cœur intersidéral !

• avatar Sigalith
    17 / 20 Le 02 Février 2020 à 21:14 Sigalith

Cette bd m'a donné les larmes aux yeux et les illustrations sont très belles.

• avatar Christelle
    17 / 20 Le 10 Février 2019 à 13:57 Christelle

une BD toute mignonne, émouvante avec de très belles illustrations !!

• avatar Autantenemporteleslivres
    20 / 20 Le 06 Janvier 2019 à 16:13 Autantenemporteleslivres

Une bande dessinée qui m'a ému aux larmes tant par ses dessins doux et délicats, que par son scénario attendrissant sur l'importante place qu'occupent nos compagnons de route, et l'importance de se préoccuper des gens qui nous entourent. A lire absolument que l'on soit petit ou grand.

• avatar LenaBubi
    20 / 20 Le 16 Octobre 2018 à 16:16 LenaBubi

Un coup de coeur aussi bien pour les doux dessins remplis de détails que pour l'histoire tendre, triste, qui laisse échapper des émotions qui allient piques et caresses sur le coeur avec une fin vibrante !

Loïc Clément