Chroniques des vampires, tome 05 : Memnoch le démonAnne Rice1997

Vampire impie, ivre d'amour, de sensualité et de métaphysique, Lestat cherche dans les rues enneigées de New Yord Dora, une jeune prédicatrice aussi belle que charismatique. Fille d'un des gros bonnets de la drogue, elle est peut-être, n'ayons pas peur du mot, une... sainte.

Déchiré entre ses appétits vampiriques et sa passion débordante pour la jeune femme, Lestat ne se préoccupe pas autant qu'il le devrait de cette étrange impression d'être observé. Et se trouve bientôt confronté aux adversaires les plus énigmatiques qu'il ait jamais connus.

Titre original : Memnoch the devil (1995)

13.6

2013 Editions Pocket

Traduit par Isabelle Glasberg

13 octobre 2013

2012 Editions Plon (Auteurs étrangers)

25 octobre 2012

1997 Editions Plon

2004 Editions Fleuve

• avatar Cérulane
    8 / 20 Le 27 Juillet 2017 à 19:04 Cérulane

Grosse déception. Le récit religieux prend totalement le pas sur l'histoire de vampire.

• avatar EliseM
    Le 21 Octobre 2016 à 19:29 EliseM

C'est marrant, d'après mes souvenirs c'est mon préféré, parce que la théorie échafaudée m'a surprise.

• avatar Lythrum
    10 / 20 Le 19 Février 2015 à 00:05 Lythrum

C'est celui que j'ai le moins aimé de la série. En fait, je ne l'ai même pas terminé.

• avatar Walpurgis
    Le 19 Septembre 2012 à 10:40 Walpurgis

Un tome à part dans la saga où les vampires ne sont qu'un prétexte pour un débat mystico-religieux. Intéressant mais trop bavard !

• avatar Lin
    Le 12 Septembre 2011 à 21:24 Lin

De tous les livres de la saga, c'st le deuxième où j'ai le moins accroché avec Cantique Sanglant. Même si j'aime beaucoup Quinn.

Anne Rice