Cocaïne et tralalaKerry Greenwood2005

Au cœur des Années folles, Phryne Fisher, jeune aristocrate anglaise au caractère bien trempé, n'en fait qu'à sa tête ! Intrépide, exubérante et d'une élégance sans égale, cette "garçonne" ne craint qu'une chose : l'ennui. Aussi, quand on lui propose de partir en Australie à la recherche d'une riche héritière menacée, y voit-elle l'occasion inespérée de fuir les fastidieuses soirées londoniennes. Sans une hésitation, la voilà en route, mais dès sa descente de bateau l'attendent faiseurs d'anges, trafiquants de drogue et communistes exaltés... Toute l'aventure et le danger dont elle rêvait ! De cocktails chic en courses-poursuites haletantes, Phryne Fisher mènera sa première enquête tambour battant, pour le plus grand péril des bandits et des cœurs.

Titre original : Death by Misadventure (2005)

16.0

2006 Editions de la Loupe (Détective)

Traduit par Christine Barbaste

2005 Editions Allen & Unwin

2013 Editions C&R crime

ISBN : ? 9781780339504

• avatar M.Kate
    17 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 13:05 M.Kate

J'avais adoré la série, j'ai encore plus aimé le livre! Phryne est un personnage tellement intéressant et différent. Et c'est plus pour elle que pour l'intrigue policière que j'ai dévoré ce roman.

• avatar Errant
    15 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 12:39 Errant

L'autrice nous propose une nouvelle héroïne, Phryne Fisher, une femme délurée, c'est le moins qu'on puisse dire, très fortunée par le plus grand des hasards et qui prend des moyens bien particuliers pour être certaine de ne pas s'ennuyer. Et moi non plus je ne me suis pas ennuyé en lisant ce premier tome d'une série d'une douzaine qui lui est consacrée

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 13 Août 2021 à 17:06 Vicky Rouberte

J'ai eu un grand plaisir à retrouver le caractère piquant de Phryne, je suis toujours impressionnée par le niveau de détails atteint par l'auteure et j'apprécie la prévenance de son héroïne, c'est vraiment agréable à lire. Cela dis, je suis un peu déçue qu'on ne soit par sur un meurtre et que la conclusion ne précise pas la situation pour les parents et le mari. Mais Je veux continuer la série !

• avatar Waterlyly
    12 / 20 Le 25 Février 2018 à 22:22 Waterlyly

Un roman policier plein de fraîcheur. Une héroïne haute en couleurs, truculente à souhait. Malgré tout, une déception de par une intrigue policière sans grand intérêt, très décousue et très mal amenée.