Commissaire Antoine Marcas, tome 03 : Le frère de sangÉric Giacometti et Jacques Ravenne2007

Paris, 1355. Un homme est brûlé vif en place publique. Nicolas Flamel assiste à l’exécution : l’horreur ne fait que commencer car celui qui deviendra un célèbre alchimiste est sur le point de plonger dans les terribles révélations d’un livre interdit.
Paris, 2007. Le commissaire franc-maçon Antoine Marcas découvre deux crimes rituels commis par l’un des siens, baptisé le « Frère de Sang ». Un indice le met rapidement sur la piste d’un secret séculaire, entourant le mystère de l’or pur.
De Paris à New York, une course contre la montre s’engage alors entre le serial killer et le policier, autour de deux lieux hautement symboliques, la statue de la Liberté et la tour Eiffel…

15.5

2007 Editions Pocket

• avatar Sil Socrate
    14 / 20 Le 18 Octobre 2012 à 15:04 Sil Socrate

LE début du livre étais prenant mais vers le milieu cela devient confus. Déçue et je ne parle pas de le fin ( enfin des deux épilogues)

• avatar deubline
    14 / 20 Le 27 Avril 2012 à 10:29 deubline

Quand Marcas ressemble à Indiana Jones. Cette série se lit toujours aussi bien, mais là c'est un peu "gros"... Pas mon préféré, mais je n'abandonne pas, bien au contraire!

• avatar isallysun
    Le 14 Novembre 2011 à 02:03 isallysun

Bof, je n'embarque vraiment pas dans ce livre et ai de la difficulté à trouver les personnages attachants

• avatar lagrandestef
    8 / 20 Le 23 Janvier 2010 à 22:14 lagrandestef

J'ai été déçue par ce livre , autant sur le fond que sur la forme. Je me souvenais pourtant avir plutôt apprécié le Rituel de l'Ombre

Éric Giacometti