Crescent City, tome 3 : Maison de la flamme et de l'ombreSarah J. Maas2024

Un monde de ténèbres.
Une étincelle ardente.
Une explosion d'étoiles.
Piégée dans un autre monde que le sien, Bryce n'a qu'un seul but : retourner sur Midgard et sauver ceux qu'elle aime. Dans ce nouveau royaume fae, elle va devoir user de toute son intelligence pour percer les mystères qu'il renferme et espérer rentrer chez elle. Mais à qui pourra-t-elle faire confiance ?

Hunt a vécu beaucoup de moments sombres dans sa vie, mais celui-ci est peut-être le pire d'entre tous. Enfermé dans les cachots des Asteri, il se remémore les quelques mois de bonheur passés avec sa compagne, sans avoir la moindre idée du sort qui lui a été réservé.

Bryce et Hunt sont prêts à tout risquer pour trouver le moyen de vaincre les Asteri et libérer Midgard de leur emprise. Mais cette lutte pour la survie, la liberté et l'amour pourrait bien leur coûter tout ce qu'ils ont.

Titre original : Crescent City, book 3: House of Flame and Shadow (2024)

17.6

2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

5 mars 2025

2024 Editions de Saxus (Fantasy)

1er février 2024

2024 Editions de Saxus (Reliée)

2024 Editions Bloomsbury

30 janvier 2024

2024 Editions de Saxus (Fantasy)

2024 Editions Bloomsbury

• avatar LPE
    18 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 21:54 LPE

Très belle conclusion pour cet arc. Toutefois, j'émets quelques réserves sur le trop-plein d'informations -déséquilibre qui n'apparaît pourtant pas dans les autres sagas. On sent que SJM s'est amusé à l'écriture de ses personnages. Il manque de descriptions (à mon goût) et à contrario, nous avons tout un imbroglio de tous les ressentis... Toutefois, j'ai passé un très bon moment de lecture !!!

• avatar melanie19_85
    19 / 20 Le 28 Août 2024 à 20:05 melanie19_85

Quel show ! ce livre est incroyable, bourré d’action et de revelation. L’évolution de tous les personnages est très bien travaillé même pour les secondaire. Les histoires s’entremêlés à la perfection de même que les univers. On a plusieurs POV dans un même chapitre ce qui donne bcp de rythme au récit si riche et travaillé. Je suis sûre qu'on n’en a pas fini avec cet univers.

• avatar e_lit_se
    19 / 20 Le 17 Août 2024 à 15:41 e_lit_se

Mais quel show ! C'est bourré de toute-puissance sans limites, de révélations et retournements de situation à foison... Mais qu'est-ce que c'est bien fait ! Je n'ai ressenti aucune longueur, le rythme est parfait. J'ai adoré l'enchaînement rapide des POV. Certains m'ont plus happée mais j'ai aimé l'évolution de chaque personnage. L'autrice maîtrise ses univers et nous offre un vrai spectacle !

• avatar Joelle_sans_t
    Le 09 Août 2024 à 06:03 Joelle_sans_t

Vraiment mon meilleur marvel. Est ce que cest de la grande littérature? Non mais qui s'en fout. Je me suis tellement amusee et jaime telle ces personnages!

• avatar Plumeiden
    19 / 20 Le 03 Août 2024 à 18:41 Plumeiden

Que dire ? Je suis passée par toutes les émotions grâce à ce tome. Je suis tellement attachée aux personnages, surtout Lidia et Ruhn un grand coup de cœur. Le crossover n'en parlons pas, j'ai adoré ! <3 Cependant, j'ai trouvé certains passages trop "faciles". Les POV d'Ithan et Tharion étaient assez ennuyeuses également. Malgré tout, cette saga est incroyable, merci SJM !

Sarah J. Maas

Roman | Fantasy