Mais voici que lord Handerson propose à Sadima de passer l'épreuve. Robuste et vaillante, simple femme de chambre, Sadima n'a pourtant rien d'une princesse au petit pois ! Et c'est tant mieux, car nous ne sommes pas dans un conte de fées mais dans une histoire d'amour et de sorcellerie où l'on apprend ce que les jeunes filles font en secret, la nuit, dans leur lit...
16.5
2021 Editions L'École des loisirs (Médium +)
3 mars 2021
13 Septembre 2021Zoeprendlaplume18 / 20Lire la chronique
18 Août 2021Sabaha17 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2021les.lectures.de.chloe19 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2021Boom17 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2021Yuko en pages16 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 04 Septembre 2022 à 00:25 Maureen books
Un roman pour lequel je suis complètement passé côté. Certes la plume est lancinante, poétique par moments mais les personnages sont stéréotypés, inintéressants, fades et sans saveur. Ici est fait l'apologie du corps parfait, du fait que le regard des gens est important et surtout du fossé qu'il y a entre les classes riches et pauvres. Dommage!
17 / 20 Le 30 Août 2022 à 23:30 Myrrh
Très belle découverte ! La plume de l'autrice est captivante, parfois mordante et c'est ce qui m'a séduite. J'ai vraiment aimé Sedima qui est un personnage féminin fort. Adrian m'a aussi plu tout comme l'ensemble de l'intrigue. La revisite est originale, les idées parfois surprenantes. Le parti pris autour de la sexualité et de la sensualité fonctionne très bien. Bref belle réussite pour ce titre
Le 24 Août 2022 à 13:25 Le coin lecture de Gallae
J'ai moyennement aimé ce roman. Même si l'écriture est agréable et les traits d'humour bien présents, je n'ai pas accroché aux personnages et j'ai trouvé certains détails limite problématiques. En fait, je ne me suis jamais sentie à l'aise avec cette lecture. Du coup, malgré le contexte plutôt original et une jolie plume, je suis passée à côté de cette histoire d'amour que j'ai trouvé dérangeante.
14 / 20 Le 14 Août 2022 à 11:51 Audrey_justreading
Une lecture adolescente sympathique qui mêle plusieurs contes. Une vision de la femme et de la sexualité dans un univers de conte et légende. C’était sympathique à lire puisque la plume est fluide et accrochante. Ça reste de la lecture jeune ado.
16 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 22:42 Marinette and Books
Une plume très poétique pour un roman feministe sur l'éveil à la sensualité et la sexualité d'une jeune femme sous fond de réécriture de conte.