Dina Demille, tome 2 : Une réunion au sommet Ilona Andrews2023

Une aubergiste protège ses clients à tout prix, même si ces derniers ont une fâcheuse tendance à s’entre-tuer.

Dina Demille n’est pas ce qu’on pourrait appeler une propriétaire de bed and breakfast ordinaire. Son établissement défie les lois de la physique, son Shih Tzu est en réalité un monstre, et son unique pensionnaire permanente est un ancien despote galactique dont la tête a été mise à prix.

Pour prospérer, l’auberge a besoin de clients, or ces derniers se font rares. Aussi, lorsqu’un Arbitre-médiateur se présente sur le pas de sa porte pour lui demander d’accueillir un sommet pour la paix entre trois espèces en guerre, Dina saute sur l’occasion. Malheureusement, combler le fossé entre les vampires de l’espace, la Horde Broyeuse d’Espoir et les marchands de Baha-char s’avère beaucoup plus facile à dire qu’à faire.

Pour que le sommet soit un succès, Dina doit rénover l’auberge, trouver un chef pour s’occuper des fourneaux, empêcher ses hôtes de s’entre-tuer et risquer jusqu’à sa vie pour sauver l’homme dont elle pourrait tomber amoureuse.

Mais bon... n’est-ce pas là la tâche quotidienne de tout aubergiste ?

Titre original : Innkeeper Chronicles, book 2: Sweep in peace (2015)

16.7

Saga Dina Demille Terminée

2015 Autoédité

13 novembre 2015

2023 Editions Infinity (Urban fantasy)

8 mars 2023

• avatar Fairy-World
    13 / 20 Le 17 Décembre 2024 à 00:26 Fairy-World

L'intrigue sur le "sommet de la paix" s'étire en longueur, ce huit clos aurait pu permettre davantage d'intrigues, coup bas et actions, mais il n'en est rien avant la fin. La majorité de l'intrigue a reposé sur l'installation de ces 3 nations, et que c'était loong. En revanche, que j'ai adoré ce nouveau cuistot drama queen, Orro ! Et le retour de Sean à la fin, me donne envie de lire le T3!

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 10 Décembre 2024 à 07:47 Ileen

J'adore la direction prise par ce duo, le développement que connaît Dina et les nouvelles perspectives offertes avec ce tome. Certains protagonistes font de la peine, d'autres révoltent, mais l'ensemble est cohérent et bien tourné. J'aime beaucoup le principe de cette auberge, de cet univers étendu, et de toutes ces espèces qui cohabitent plus ou moins bien ensemble.

• avatar Blanche
    15 / 20 Le 24 Février 2024 à 16:17 Blanche

L'univers est riche, complexe, les personnages récurrents sont touchants et les liens entre Dina et sont auberge sont passionnants. Pour autant, la géo-politique entre les trois parties de ce sommet m'a semblé un peu longue, parfois. Je lirai cependant la suite avec plaisir !

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 04 Octobre 2023 à 00:05 Audrey_justreading

J’aime bcp cette saga de SF avec cette auberge si particulière. Je l’avoue, l’auberge est mon personnage préféré. J’ai aimé l’idée du sommet et comment Dina arrive a s’en sortir. Encore une fois c’était top

• avatar Sandrine1705
    18 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 13:12 Sandrine1705

Ah la la , ce duo d'auteur ne cessera jamais de me faire vibrer !!! Cet univers de bit/lit SF m'a totalement conquise et je me suis fortement attachée à Dina.On en apprend beaucoup sur la relation particulière qu'elle a avec l'auberge. Des nouveaux perso prometteurs arrivent et d'autres reviennent pour notre plus grand plaisir ! Ça se dévore ! Hâte de lire la suite

Ilona Andrews

Roman | Bit-lit