Maud n’est pas du genre à reculer devant un combat, qu’importent les enjeux...
Autrefois épouse d’un puissant chevalier vampire, Maud aspire désormais à une vie tranquille, délivrée de sa vengeance et loin du monde des vampires.
Mais c’était sans compter sur Arland, l’auguste maréchal de la puissante Maison Krahr... qui vient de la demander en mariage.
Maud s’est juré de ne plus mettre le doigt dans l’engrenage des luttes de pouvoir vampiriques. Pourtant, elle est incapable de renoncer à Arland, malgré les nombreux obstacles qui se dressent sur leur chemin.
Mais la Maison Krahr est une Maison vampire puissante, et Maud sait bien qu’elle est loin d’y être la bienvenue. Qu’importe : elle ne s’est jamais dérobée à un combat, et toute cette clique de vampires pourrait bien découvrir que l’humaine qu’ils ont tant méprisée et sous-estimée pourrait bien leur réserver des surprises...
Titre original : Innkeeper Chronicles, book 4: Sweep of the Blade (2019)
17.3
2023 Editions Infinity (Urban fantasy)
Traduit par caroline Chenu
30 octobre 2023
2019 Autoédité
12 juillet 2019
2023 Editions Infinity (Urban fantasy)
Traduit par Caroline Chenu
27 septembre 2023
Ce tome se consacre à Maud, la sœur de Dina, qui va commencer une nouvelle vie avec se fille sur une autre planète. Et j’ai passé un super moment, le couple Ilona Andrews sait définitivement construire ses personnages et son univers, j’ai adoré voir Maud déjouer un complot. La suite de concentre à nouveau sur Dina et j’ai hâte de la retrouver même si la fin de ce tome me donne envie de rester avec
Un tome un peu différent, qui se concentre sur Maude, mais l'action est toujours bien présente, parsemée de stratégies politiques et d'une mise en avant des différentes espèces. Encore une lecture très agréable dans cette saga !
Un petit intermède sympathique du côté d'Arland et de sa famille que j'ai beaucoup apprécié ! Encore une fois, des personnages auxquels on s'attache vite au sein d'une intrigue accrocheuse. Un 4ème tome qui tient ses promesses !
J'ai entamé ce tome (un peu spin off), un brin blasée, car j'aurais préféré avoir la suite des aventures de Dina et son auberge au lieu de partir dans une autre direction. C'était sans compter sur la plume délicieusement entraînante des Andrews. Je me suis très rapidement prise au jeu de la plongée de Maud dans l'antre spatiale vampirique.