Drifting Dragons, tome 01Taku Kuwabara2020

Autrefois, nombreux furent les aventuriers à se mettre en quête des dragons légendaires qui se dissimulent dans les cieux... aujourd'hui, le Quin Zaza est l'un des rares dirigeables dragonniers encore en activité.
Chacun a ses raisons d'embarquer et de poursuivre les dragons qui sillonnent les mers de nuages : pour l'argent, pour fuir ou pour les denrées que ces créatures offrent !
Mais à chaque voyage, c'est la vie de tout l'équipage qui est en danger, entre tempêtes effroyables, attaques de pirates de l'air ou traques de dragons hostiles...

Titre original : Kûtei Dragons, book 01 (2016)

13.6

2020 Française Editions Pika (Seinen)

4 mars 2020

2020 Française Editions Pika (Seinen)

4 mars 2020

• avatar Ahkrin
    9 / 20 Le 09 Mars 2021 à 18:11 Ahkrin

Je suis vraiment déçue, les dessins sont beaux et le personnage de Mika a un côté très intéressant, mais c'est au final juste des histoires de chasse... Et je suis déjà pas fan de chasse IRL, c'est pas pour en lire des histoires pour le plaisir. S'il y avait des enjeux, des nuances au sujet de la mort des dragons ça pourrait être intéressant mais ce n'est pas le cas ici.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 22 Octobre 2020 à 21:36 marine_livraddict

J'ai bien aimé ce premier tome Tant pour les personnages tous plus différents les uns que les autres, que pour l'aspect esprit d'équipe et l'originalité de l'histoire (même si la pratique est abjecte, j'attends vraiment une remise en question par la suite sinon pas d'intérêt) ainsi que les dessins qui sont trop trop stylés, c'est superbe visuellement! Jolie découverte. Plus qu'à lire le tome 2.

• avatar Lâmardante
    12 / 20 Le 08 Août 2020 à 19:49 Lâmardante

Déception. Histoire sans profondeur. Aucun enjeux sur la mort des dragons à part l'argent et manger (et les recettes de cuisine, à vomir!). Les dragons n'ont pas l'air si méchants, ils n'attaquent pas, ils se défendent juste et les humains les massacrent ... Personnages pas attachants et ignobles (Mika est malsain). Seul point positif : le beau graphisme. Je ne continuerais pas ...

• avatar Labouquineriecéleste
    13 / 20 Le 04 Juin 2020 à 17:49 Labouquineriecéleste

Un peu déçue par ce premier tome qui ne présente aucun fil rouge, aucune intrigue. Les personnages sont pour l'instant assez plats, sans profondeur. Je testerais le deuxième tome histoire de... mais si c'est la même chose, je passerais mon tour définitivement :/
    Petit plus pour le style graphique qui est pourtant très beau.

• avatar Les chroniques de ju
    15 / 20 Le 16 Mai 2020 à 01:07 Les chroniques de ju

l'histoire d'un dragonnier qui à bord de son vaisseau volant et aidé de tout l'équipage, traqué les dragons.
    Les coups de crayons sont juste superbes dans ce manga!