Chobi savoure sa vie de chat auprès de la maîtresse qui l'a recueilli, une jeune femme connaissant à la fois les avantages de l'indépendance et les affres de la solitude. Les yeux du félin assistent à ce quotidien qui s'écoule lentement, oscillant entre moments chaleureux et moments teintés d'amertume, entre jours de soleil et jours de pluie.
Titre original : Kanojo to Kanojo no Neko (2016)
15.7
2021 Editions Pika (Seinen)
22 septembre 2021
Un one-shot agréable à lire. Ce n'est pas l'histoire du siècle avec des rebondissements palpitants à vous garder en haleine. Néanmoins, il en ressort une certaine poésie de cette lecture où les événements sont racontés du point du vue innocent du chat. Il contemple la vie de sa maîtresse bien-aimée sans comprendre les méandres de la solitude et de la vie d'adulte qui l'accable.
Très jolie histoire entre un chat et sa maîtresse. Celle-ci est perdue car elle pense n'avoir rien accompli dans sa vie. Je suis émue par cette histoire et me sens proche de l'héroïne. Ce chat qui est à lui seul, sa famille et son ami. Une histoire touchante que je ne peux que conseiller car elle nous montre à quel point nos animaux de compagnie ont une place importante dans notre vie.
Bien qu'étant un titre qui peut sembler assez passe-partout, fut pour moi un gros coup de coeur. Je me suis reconnue dans l'héroïne et j'ai donc apprécié la justesse des émotions mises en scènes. Je suis plus que surprise de cette transcription de 5 minutes en une histoire riche, dense et profonde où le cadre urbain, la solitude et la vie avec un animal de compagnie sont si bien retranscrits.
J'ai aimé le fait qu'on fasse l'apologie du bien que peut apporter un animal de compagnie mais il ne se passe pas grand chose .
c'est plus une histoire d'ambiance qui contrairement à ce qu'on pourrait croire n'est pas si joyeuse que ca
Un oneshot très touchant, un chat attachant, des sentiments plus profonds qu’il y paraît et toujours si bien croqués, si bien que le lecteur pourrait avoir les larmes aux yeux.
Quelque part, on aimerait en savoir plus, mais c’est déjà une histoire qui ne peut nous laisser insensible. Le tout avec un chat très mignon, et l’originalité de son point de vue.