Entre ici et ailleurs Vanyda2016

Coralie a 28 ans, un père laotien et une mère française. Elle vient de se séparer de son copain et habite seule pour la première fois de sa vie. Elle a du mal à sortir de chez elle, à part pour le boulot. Heureusement, son frère qui habite Paris passe la voir régulièrement.
Quand elle décide de s'inscrire à la capoiera, à la fois par défi et pour se forcer à sortir, elle n'imagine pas que grâce à ce sport brésilien, elle va en apprendre beaucoup sur ses origines asiatiques...

16.7

2016 Française Editions Dargaud

29 janvier 2016

• avatar Marie Fourmi
    20 / 20 Le 02 Septembre 2020 à 20:31 Marie Fourmi

Une BD particulière pour moi à laquelle je me suis beaucoup identifier même si la question du poids des origines ne me concernent pas vraiment. Mais cette BD parle de la vie, des choix et des imprévus et elle m'a beaucoup émue. Une pépite à découvrir !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 27 Mars 2020 à 15:28 La Parenthèse d'Axelle

Un roman graphique sur le poids des origines et la quête de soi qui m'a convaincue, bien que je ne sois généralement pas fan du noir et blanc. L'histoire est prenante et les personnages attachants, mais pas inoubliable. 16/20

• avatar Cyoule6o
    17 / 20 Le 13 Février 2020 à 15:35 Cyoule6o

Une très jolie surprise que je conseille à tous ! Beaucoup de talent pour cette autrice que je découvre avec grand plaisir !

• avatar Melinda8
    18 / 20 Le 20 Mai 2019 à 09:45 Melinda8

J'ai beaucoup apprécié la BD ! Je ne m'attentais pas à autant de questionnements décisifs sur la vie de Coralie. Coralie a l'air d'être intelligente et le fait qu'elle cherche à connaitre le passé de sa famille est très intéressant. C'est un petit coup de coeur pour moi !

• avatar Chatauxlivres
    20 / 20 Le 25 Janvier 2019 à 21:47 Chatauxlivres

Quelle magnifique BD ! L'auteur nous embarque dans la conquête des origines et de la vie. Je m'y suis retrouvée dedans ayant plusieurs origines . Cette histoire est un baume qu'on applique sur le cœur avant d'aller se coucher. Un vrai coup de cœur.