Esme, tome 1Farah Anah2019

La gringa, c’est ainsi qu’ils m’appelaient dans le quartier. Pestiférée, je n’avais que douze ans et mes perspectives d’avenir étaient nulles, jusqu’à ma rencontre avec lui.

Abain m’a sauvée, Abain a fait naître non seulement l’espoir, mais la passion en moi. Nous étions inséparables, il était ma moitié, d’amour et d’amitié, ma raison quand j’égarais la mienne, me rattrapait au bord de ces gouffres où, par sa faute, je manquais de déraper. Sa main tendue, son regard chargé de promesses d’un futur meilleur étaient en réalité… un poison.

Je l’ai compris lorsque sans aucune explication, il a disparu de ma vie. Quand je l’ai aperçu des années plus tard, ce jour d’été, sur mon lieu de travail, subissant la brûlure de son indifférence.

Pourquoi m’a-t-il abandonnée ? Pourquoi revenir ainsi dans ma vie ? Et, bon sang, qui est cette femme avec lui ? Ne subsistent plus que des interrogations qui me feront sombrer dans une tortueuse tragédie.

17.6

Saga Esme

2019 Editions Black Ink (Men Ink)

27 septembre 2019

• avatar Ch0upi
    16 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 01:56 Ch0upi

Je n’ai pas eu le coup de cœur mais j’ai apprécié cette ambiance semi-sombre et cette fin de tome qui donne envie de passer à la suite. Un livre qui n’est pas pour tout le monde à cause de ses thèmes qui partent souvent dans l’extrême et qui ne plairont certainement pas aux plus sensibles à cause des sujets tabous. A découvrir pour les fans de romantic suspense avec une touche proche du Dark.

• avatar Les_lecturesdecoco
    10 / 20 Le 04 Novembre 2021 à 11:59 Les_lecturesdecoco

Je n'ai pas du tout accroché à cette histoire, je ne l'ai même pas fini pour vous dire. La temporalité ne m'a pas du tout plu, la manière d'agir des personnages m'as exaspéré, enfin bref... je n'ai pas aimé cette "lecture".

• avatar Les lectures de Mlle B.
    19 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 21:31 Les lectures de Mlle B.

TOUT est réuni entre les pages de ce 1er tome pour vous faire succomber au charme d’Abain tout comme le détester…
    (oui oui oui l’Auteure a fait un deuxième tome !!!, et heureusement, car là….il en allait de ma santé mentale de m’abandonner comme cela après une telle fin !!!)

• avatar Ness_de_Page_en_Page
    12 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 17:09 Ness_de_Page_en_Page

Je n'ai pas du tout été embarquée par cette histoire. Je n'ai pas apprécié le début de la relation entre Esmé et Abain. Après je n'ai pas réussi à me mettre dans l'histoire ni eu d'empathie pour les personnages. Rien à voir avec la plume de l'auteure qui m'a fait terminer le tome.

• avatar Mallorie24
    20 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 17:44 Mallorie24

Histoire prenante touchante et percutante.
    J'adore cette Auteure je recommande vivement