Okay, le monde entier est fan de Simon Snow...
Mais pour Cath, être une fan résume sa vie - et elle est plutôt douée pour ça. Wren, sa soeur jumelle, et elle se complaisaient dans la découverte de la saga Simon Snow quand elles étaient jeunes. Quelque part, c'est ce qui les a aidé à surmonter la fuite de leur mère.
Lire. Relire. Traîner sur les forums sur Simon Snow, écrire des fanfictions dans l'univers de Simon Snow, se déguiser en personnages pour les avant-premières de films.
La soeur de Cath s'est peu à peu éloignée du fandom, mais Cath ne peut pas s'en passer. Elle n'en éprouve pas l'envie.
Maintenant qu'elles sont à l'université, Wren a annoncé à Cath qu'elle ne voulait pas qu'elles partagent une chambre. Cath est seule, complètement en dehors de sa bulle de confort. Elle partage son quotidien entre une colocataire hargneuse qui sort malgré tout avec un mec charmant et toujours collé à ses bottes, son professeur d'écriture inventée qui pense que les fanfictions annoncent la fin du monde civilisé, et un camarade de classe au physique alléchant qui a la passion des mots...
Mais elle ne peut s'empêcher de s'inquiéter à propos de son père, aimant et fragile, qui n'a jamais vraiment été seul.
Pour Cath, la question est : va-t-elle réussir à s'habituer à cette nouvelle vie ?
Peut-elle le faire sans que Wren lui tienne la main ? Est-elle prête à vivre sa propre vie ? Ecrire ses propres histoires ?
Et veut-elle vraiment grandir si c'est synonyme d'abandonner Simon Snow ?
Titre original : Fangirl (2013)
16.3
14 Mars 2014Sockscranberries18 / 20Lire la chronique
01 Mars 2014Chroniques Aléatoires17 / 20Lire la chronique
28 Février 2014Galleane11 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 21 Février 2017 à 13:13 Ailes2Colibri
Une lecture émouvante et pleine de sens. Un bonheur de lecture YA, j'ai adoré !!
17 / 20 Le 19 Février 2017 à 17:58 Lunabookaddict
Pas un coup de coeur mais une excellente lecture ? !
Le 15 Février 2017 à 09:28 L'ivre de rêves
Quel plaisir de relire ce livre. C'est encore un coup de coeur. Je me suis complètement identifiée aux personnages, surtout Cath, et j'ai beaucoup aimé les autres. L'histoire en elle-même est géniale : elle touche un thème qui nous concerne, et en plus elle est très drôle. L'histoire d'amour est très mignonne. J'ai adoré la place consacrée à l'écriture, et j'ai hâte de découvrir Carry !
13 / 20 Le 13 Février 2017 à 19:47 Lourinki
J'avais commencé Carry on, puis je me suis aperçue qu'il y avait Fangirl avant, du coup je l'ai interrompu et j'ai lu Fangirl... et maintenant je n'ai plus envie de lire Carry On ! Dommage que je n'aie pas vu + tôt le commentaire de Seolchan, ça m'aurait évité une lecture ennuyeuse : il ne se passe rien sur 500 pages, romance ridicule et peu de fantastique même en fanfiction, très déçue !
19 / 20 Le 05 Février 2017 à 13:59 Seolchan
(Pour ceux qui se posent la question, vous n'êtes pas obligé de lire Fangirl avant Carry On, même si ça permet de se familiariser avec l'univers et les personnages. Par contre, il y a des spoils concernant Carry On dans les extraits de la saga Simon Snow, à la fin des chapitres 20, 27, 28 et 37)