Okay, le monde entier est fan de Simon Snow...
Mais pour Cath, être une fan résume sa vie - et elle est plutôt douée pour ça. Wren, sa soeur jumelle, et elle se complaisaient dans la découverte de la saga Simon Snow quand elles étaient jeunes. Quelque part, c'est ce qui les a aidé à surmonter la fuite de leur mère.
Lire. Relire. Traîner sur les forums sur Simon Snow, écrire des fanfictions dans l'univers de Simon Snow, se déguiser en personnages pour les avant-premières de films.
La soeur de Cath s'est peu à peu éloignée du fandom, mais Cath ne peut pas s'en passer. Elle n'en éprouve pas l'envie.
Maintenant qu'elles sont à l'université, Wren a annoncé à Cath qu'elle ne voulait pas qu'elles partagent une chambre. Cath est seule, complètement en dehors de sa bulle de confort. Elle partage son quotidien entre une colocataire hargneuse qui sort malgré tout avec un mec charmant et toujours collé à ses bottes, son professeur d'écriture inventée qui pense que les fanfictions annoncent la fin du monde civilisé, et un camarade de classe au physique alléchant qui a la passion des mots...
Mais elle ne peut s'empêcher de s'inquiéter à propos de son père, aimant et fragile, qui n'a jamais vraiment été seul.
Pour Cath, la question est : va-t-elle réussir à s'habituer à cette nouvelle vie ?
Peut-elle le faire sans que Wren lui tienne la main ? Est-elle prête à vivre sa propre vie ? Ecrire ses propres histoires ?
Et veut-elle vraiment grandir si c'est synonyme d'abandonner Simon Snow ?
Titre original : Fangirl (2013)
16.3
10 Juillet 2018Cafe-PowellLire la chronique
09 Juillet 2018lapapotelivresque18 / 20Lire la chronique
25 Juin 2018Jess Swann17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 17:05 -Agat-
J'ai lu ce livre après Carry On, et quelle idée géniale d'en faire la fanfiction de Cath! Retrouver Simon Snow m'a beaucoup plu et les passages auraient du être ajoutés dans Carry On (vraiment!) En outre, Cath est tout à fait attachante et ces défauts ne la rendent que plus appréciable. Ses incertitudes quant aux relations crée un véritable lien avec le lecteur. Bref, une lecture formidable!
16 / 20 Le 16 Juin 2021 à 11:50 Lilouhart
Lecture agréable, perso attachants, je veux un Lévi dans ma vie (je sais, il est bien trop parfait pour être réel lol), je n'ai en revanche lu aucun des passages sur Simon Snow (a part le dernier bien sur), vraiment trop ennuyants et sans intérets.
18 / 20 Le 04 Avril 2021 à 22:16 AmélieLozano63
J'ai vraiment adoré ce roman. Bien que l'histoire est attendue, les personnages sont doux et attachants. La romance est saine et bien construite. Ce livre m'a rempli de joies et de larmes. Ouvrir ses pages, c'était comme retrouver des amis. Simplement un bon moment de lecture.
16 / 20 Le 07 Mars 2021 à 09:30 Ecla'Temps
Fangirl est un roman très plaisant à lire, dans lequel on se coule tranquillement et on se laisse porter par les personnages. Des réflexions plus générales et très intéressantes sont amenée au passage. Un bon moment de lecture !
17 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 13:08 Amyrst
J'ai énormément apprécié cette histoire. Notamment car elle traite les sujets de la fanfiction que les gens ont souvent tendance à diaboliser. Petite bémol : Cath est parfois énervante mais c'est pas grave, Levy est là pour rattraper ????.