Comme tous les matins, Amandine a quitté sa prison de verre stérile pour les locaux de l'Institut Pasteur. En tant que scientifique à la Cellule d'intervention d'urgence de l'Institut, elle est sommée, en duo avec son collègue Johan, de se rendre à la réserve ornithologique de Marquenterre pour faire des prélèvements sur trois cadavres de cygnes. Un sac avec des ossements est trouvé dans l'étang.
17.2
2015 Editions Audiolib
Lu par Michel Raimbault
Je ne suis habituellement pas fan des Thrillers... mais alors là, je dois avouer que j'ai dévoré ce roman en un rien de temps ! Franck Thilliez nous transporte dans un univers sombre et saisissant. Il sait jouer avec le rythme de lecture et avec notre adrénaline. Quand à l'intrigue; elle est impeccablement menée jusqu'au bout. Vraiment ce fût une belle découverte !
Un roman à la hauteur de ses prédécesseurs qui a frôlé le coup de cœur, et dont le côté "microbiologie" a BEAUCOUP PLU à la biologiste que je suis !
Encore un roman de Thilliez que j’ai dévoré et bien évidemment adoré !
Malgré le pavé de plus de 600 pages, je ne me suis pas une seule fois ennuyée. J’ai pris conscience qu’on n’etait pas à l’abri de la propagation d’un virus et que des personnes malveillantes pouvaient détruire une bonne partie de la civilisation, Le Darkweb étant le lieu de rdv de tous ces détraqués ! Du magnifique Thilliez ^^
Très bonne lecture. Une fois commencé, j'avais hâte de finir ce livre. Un thème qui nous donne à réfléchir sur les risques et conséquences d'une telle réalité. Cela fait froid dans le dos !!
Whaou, quelle claque ! Mr Thilliez n’épargne pas ses personnages, pour le plus grand bonheur des amateurs de suspense dont je fait partie. L’angoisse monte crescendo de Tome en Tome. « Pandémia » est quasi impossible à fermer. J’ai été happée par l’intrigue, je l’ai vécue de l’intérieur ! Un gros coup de coeur !!!