Grisha, intégraleLeigh Bardugo2020

Le royaume de Ravka est une terre maudite, divisée par le Shadow Fold, une épaisse nappe de ténèbres peuplée de monstres sanguinaires.

Jeune apprentie cartographe, Alina y est envoyée en mission avec son ami Mal pour accompagner de puissants magiciens, les Grisha. Alors qu’ils sont attaqués par d’horribles créatures, elle les repousse en émettant une déferlante de lumière.

Dès lors, son destin prend une autre tournure : Alina est l’Invocatrice de lumière, celle qui pourrait vaincre le Shadow Fold. Pour cela, elle doit rejoindre les Grishas et apprendre à maîtriser ce don qu’elle ignorait posséder.

Mais dans la capitale, les pièges sont nombreux...

16.6

2020 Editions France Loisirs

• avatar Li Lie
    17 / 20 Le 01 Avril 2021 à 20:50 Li Lie

C'est un livre que je recommande, j'ai beaucoup aimé l'univers malgré quelques longueurs dans ce qui correspond au tome 2. Hâte de découvrir Six of Crows et de voir l'adaptation sur Netflix.

• avatar latornadedespages
    15 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 21:57 latornadedespages

Globalement une bonne lecture. Je n'ai pas eu de coup de cœur mais j'ai su apprécié l'univers et les personnages dans son intégralité. D'ailleurs j'ai hâte de découvrir Six of Crows. Leigh Bardugo a inventé un univers merveilleux, ses personnages ont un impact sur toutes les intrigues et l'épilogue final était tel que je le souhaitais. Un univers complet et une plume que j'ai apprécié !

Roman | Adapté en série télévisée