Hors La Brume
Julien Freu2025

16.5

Hérrières, hiver 1994. Un jeune couple d’amoureux est assassiné sur le parking du lac. Un rire glaçant retentit dans la nuit brumeuse.
Chargé de l’enquête, le commissaire Ariel Lanecquer lutte contre ses propres démons : des migraines insoutenables et des visions violentes qui le hantent. L’image d’une camionnette revient sans cesse.
Le tueur insaisissable frappe à nouveau, la rumeur enfle autour de la fermeture prochaine de l’usine et, dans une clairière toute proche, des centaines d’oiseaux sont retrouvés cloués aux arbres, dans une mise en scène macabre. Des lycéens, liés aux victimes, se confrontent alors aux lourds secrets d’Hérrières…

2025 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 12 mars 2025 | ISBN : 9782330203870

• lemurmuredesameslivres Le 17 Mai 2025 à 15:16
    J’ai retrouvé avec Hors la brume, le même plaisir que j’avais, adolescente, à plonger dans des œuvres du genre fantastique ou horrifique, telles que X-Files, Ça ou Halloween. Un savoureux mélange de peur et d’émotion, souligné par une ambiance surnaturelle et une dimension sociale remarquables. Une excellente lecture !